Очень сложно писать отзывы на хорошие продукты, которые мало чем удивляют. Особенно, если это обзор и очень надо. Выбирала я сама, потому что нежно люблю кислотные тоники и моя кожа отлично реагируют на них.
Вопреки мнению, что кислоты, ретинол и витамин С не стоит использовать летом, я это делаю. Особенно, если процент не высокий. Просто переношу продукты содержащие такие компоненты в вечерний уход и использую спф.
Дизайн симпатичный. Баночка смотрится миленько в лавандовом оттенке. Есть куча всякой информации на ней от состава и до назначения.
Дозатор обычный такой. Поскольку консистенция жидкая, то это не имеет практической разницы. Выливается продукта столько, сколько нужно.
Консистенция жидкая, как писала выше, мало чем отличается от водички. Цвет прозрачный, слегка сиреневая в бутылке.
Отдушка не слишком насыщенная, косметическая. Отдельные оттенки аромата мне сложно ассоциировать. Но в целом, приятненько.
Aqua
Ethylhexylglycerin
Phenoxyethanol
Fragrance
CI 60730
Ну и полезности - глицерин, пантенол, алое в качестве увлажняющих компонентов, лимонная, винная, гликолевая кислоты для более глубокого очищения, молочная кислота, которая имеет больший размер молекул и более поверхностного отшелушивания. Календула и алатоин, как противоспалительные компоненты.
Тоник по всем параметрам приятный, мягко очищает и не пересущивает кожу. Сильного отшелушивания и выравнивания общего тона кожи нет, как и борьбы с пигментацией. Скорее всего процент кислоты не высокий.
В виду мягкого эффекта подойдёт для всех типов кожи.
Объем 150 мл. Сделано в Украине. Купить можно здесь. Цена 198 грн.
Расход небольшой, в зависимости сколько наливать на ватный диск.
Итого, хороший среднестатистический тоник. Приятный в использовании, хуже не сделает практически никакой коже. Советовать могу, особенно тем кто любит мягкий эффект.