Ирис с шоколадным вкусом Яшкино.
Этот ирис продаётся у нас в магазине Ярче и Мария Ра. Стоит в районе 35 рублей.
Он представлен в 3х видах: классический, шоколадный и с арахисом.
Они все оформлены в похожую упаковку светло-желтого цвета с яркой картинкой и надписью Яшкино.
Упаковка составляет 140 грамм
В составе сгущенное молоко, сахар, патока, масла растительные, какао-порошок, лимонная кислота и всякие штуки для долгого хранения и даже краситель.
Ирис я не покупала уже очень давно, поэтому помню вкус ирисок ещё из детства. Тогда они были твёрдые, очень тягучие, но вкусные.
Ирис марки Яшкино мне показался суховатым, он будто пересушен, не хватает влажности и вкуса сгущёнки.
В принципе он вкусный, но очень приторный, надо обязательно записать чаем или водой.
Вкус у него шоколадный, но не чувствуется качественное какао. Ну, собственно, что мы хотим за 35 рублей…
Брать его можно, но очень редко, когда слишком хочется сладкого.
Но на второй стороне обёртки есть рецепт глазури с использование этого ириса, меня это очень привлекло, и я решила попробовать сделать. Но рецепт немного видоизменила.
Я использовала ирис, молоко и сливочное масло. В рецепте на обёртке же были указаны сметана, сахарная пудра, сливочное масло.
Я не добавляла сахарную пудру или сахар, т.к. ирис и так очень сладкий. Я налила примерно 3 столовые ложки молока, 1 кусочек ириса и кусочек масла.
Когда эта смесь нагревается, важно постоянно помешивать, потому что ирис может прилипнуть ко дну. Я нагревала до закипания, потом огонь убавила, этого хватило, чтобы глазурь стала однородной.
В итоге получается очень приятная глазурь с шоколадным привкусом. Я ела её просто со слайсами, но можно использовать для мороженого, тортиков или блинов.
Ставлю этому ирису 4, т.к. всё-таки он суховат, но глазурь из него очень вкусная получилась!