Здравствуй, читатель.
Я очень люблю тыкву, но я невнимательна, есть за мной такой грешок. Поэтому я раньше не видела этот напиток, проходила мимо. Вообще, я очень редко покупаю магазинные соки, так что и не рассматривала отдел, в котором на стеллаже стоит эта красивая тара, поэтому данный товар - не новинка, но он определённо стоит того, чтобы о нем рассказать.
Характеристики
Где купить: магазин Пятерочка
Цена: 88 руб.
Объем: 0,75 л.
Срок годности: 2 года
После вскрытия: хранить в холодильнике не более суток
Вы только посмотрите, какая красивая бутылка! Стандартное
плотное стекло, полностью прозрачное и гладкое.
Мне было жалко выбрасывать бутылку, поэтому я оставила ее и теперь переливаю в нее кефир из пакета, да, она имеет меньший обьем, но это не проблема, лишнее сразу выпивается.
Интересно обыграна
отвинчивающаяся крышечка. Она поддерживает общий стиль Solo Grande.
Состав
Пюре тыквенное, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая
Да, с сахаром в неизвестно какой пропорции, но и часто пить такое не станешь по двум причинам:
1. Дорого
2. Быстро надоест, это не вода)
ВкусЕсли вы любите тыкву и не часто едите сладкое, вам понравится. Для сладкоежек может показаться недостаточно сладко, мне же в самый раз.
Понимаю, что кому-то этот напиток наоборот покажется слишком сладким, тыква же не такая. Но тут стоит вспомнить, что вы не тыкву кусаете, а пьете подслащенный нектар с мякотью.
На мой же взгляд, это очень вкусно и умеренно сладко, тыква чувствуется очень четко, ни о какой замене на эмульгатор и речи не идет.
Калорийность
Пищевая ценность на 100гг
Углеводы - 11г
Получается, что в одной бутылочке 82,5 углеводов, это много, конечно, но пока ты пьешь, то наслаждаешься вкусом, а калории... Пусть их считает специальное приложение.
Энергетическая ценность на 100г
44ккал/178кДж.
В одной бутылке получается 330 ккал, что может заменить полноценный перекус или чей-то прием пищи. Однако идеально будет выпить стаканчик этой тыквы вместе с завтраком или перекусом, разнообразив рацион.
ИТОГ
Мне очень понравился напиток "Тыква с мякотью". Он натурален и, не смотря на сахар в составе, не помогает некоторым частям тела слипнуться.
Приятный мягкий вкус оценят даже дети (как обычно от 3-х лет), им можно разнообразить любой прием пищи или перекус.
В семье из двоих взрослых и двоих детей за раз уходит вся бутылочка. Можно брать её с собой в поездки на природу или в деревню/на дачу к шашлыкам. Напиток утоляет жажду и насыщает одновременно, после него нет острого желания выпить обычной воды.
В бутылке не образуется осадок, нектар однородный и без плотных кусочков мякоти.
В линейке Solo Grande несколько разных вкусов и определённо стоит попробовать все, но если вы так же любите тыкву, как и я, рекомендую начать именно с этого вкуса.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )