Читателям и друзьям большой октябрьский привет. Сегодня отзыв об еде.
Совсем недавно на всех кухнях страны хозяйки перерабатывали кабачки: консервировали их, замораживали, пекли оладушки. Кабачки дома ещё не закончились, в небольшом количестве до сих пор хранятся на подоконниках и кладовках, ждут своего часа. У меня тоже есть пара не переработанных кабачков. Думаю с ними сделать овощное рагу и блинчики. Хотя суп из кабачков больше люблю, особенно если к нему добавить качественные тыквенные семечки и положить рядом ароматные баггетсы Nina Farina .
В магазине «Пятёрочка» я увидела пакет овощного крем-супа Yelli с цуккини, который стоил всего 100 рублей. Мне стало интересно, какой на вкус будет эта порошковая смесь из кабачков.
Крем-супы Yelli
Мне очень нравятся некоторые продукты Yelli. Например, "Суп сибирский с белыми грибами и перловкой" обладает приятным ароматом и вкусом, а "Ленивые голубцы" Yelli kids готовятся легко и выглядят очень аппетитно. Подумала, что крем-суп тоже должен быть хорош.
Пакетик супа квадратный, фольгированный, нежного зелёного цвета, как шкурка кабачков.
Крем-суп Yelli Овощной лёгкий с цукини
На обороте пакета напечатана последовательность приготовления супа, пищевая и энергетическая ценность, срок годности и состав:
Так-то неплохой состав для порошковой смеси. Диоксид кремния (Е-551) добавлен по минимуму, т.к. стоит в списке ингредиентов на последнем месте.
Крем-суп из кабачков рецепт
Данные о производителе напечатаны на дне пакета. Крем-суп Yelli изготавливает "Торговый Дом Ярмарка" в городе Петрозаводск. Эта же фирма выпускает красивую поленту для вкусной кукурузной каши , поленту рисовую для пудингов и пасту "Орзо", о которых я скоро расскажу.
Крем-суп Yelli с цукини
На пакете нет zip-застёжки, смысла её делать нет. Продукт разовый и не требует долгого хранения. Верх пакета срезается ножницами или просто срывается (сбоку для этого есть насечки).
Сухая смесь имеет мелкий помол. Цвет жёлто-серый, с кусочками зелени. От супа приятно пахнет ароматными травами.
Сухая смесь для супа из цукини
Суп готовится по инструкции 7-9 минут. Делала его на воде. Из 500 мл воды и 70 мл сливок у меня получилось полторы порции супа, а не заявленных две.
Крем-суп густой, именно такой я люблю. Но консистенция у него всё-таки не такая нежная, как у супа из свежих кабачков. Ощущается порошковость; думаю, что её даёт молотый нут. Его крупинкам недостаточно семи минут для разваривания.
Лёгкий суп из кабачков с зеленью
В целом суп вкусный. Лёгкий аромат капусты не портит впечатления от блюда. Ингредиенты подобраны гармонично. Кислого привкуса нет, специй в меру.
Суп Yelli брать можно для быстрой варки, когда совсем нет времени для долгой готовки, а покушать хочется. Рекомендую.