Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!
Я написала уже довольно много отзывов на продукцию Натура Сиберика, и как-то незаметно для себя, вошла в число ее самых махровых фанатов!)
Я очень уважаю данный бренд, и многие средства стали просто незаменимыми в уходе за лицом и волосами. Без некоторых из них, уже не мыслю своего существования!
На этот раз, я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от умывания с Очищающим пенящимся муссом для умывания Natura Siberica, "увлажнение и баланс", для жирной и комбинированной кожи.
Расскажу обо всем по порядку:
Я являюсь обладательницей комбинированной, проблемной кожи. Обезвоженность, жирный блеск и воспаления - вот основной набор моих проблем.
Подобрать подходящий уход довольно проблематично, так как многие умывалки сильно пересушивают мне кожу, которая, в свою очередь, выделяет еще больше себума, приводя к закупорке пор и новым воспалениям.
Лишь не многие знают, что очищая жирную кожу до скрипа, мы напрочь лишаем ее всякой защиты, отчего в итоге, получаем ещё больше проблем с ней.
Я все время ищу средства для умывания, которые тщательно очищают кожу, не пересушивая ее и не нарушая защитный барьер.
Этот мусс не содержит в себе агрессивных ПАВов и обещает быть деликатным и бережным к нашей коже! В описании продукта даже присутствует слово "увлажнение".
Мне безумно нравится оформление всей продукции NS. Я получаю огромное эстетическое удовольствие от того, что такая красота стоит на моей полке.)
На этикетке можно заметить множество разных эмблем и наград, говорящих нам о том, что продукция проходила контроль качества, является сертифицированной и действительно органической.
Флакон оснащен удобным дозатором-помпой, превращающим мыльную водичку в воздушный мусс.
Его консистенция не слишком потная, и буквально на глазах растворяется в воздухе.
Отдельно хочется сказать пару слов об аромате - он потрясный! Мусс имеет приятный, свежий аромат трав и цветов. У меня этот запах ассоциируется с чистотой и безупречностью! Он ненавязчивый, не приторный, и совершенно не надоедает.
Для одного умывания мне хватает полтора нажатия на дозатор, или, приблизительно вот такой порции мусса:
На первый взгляд, пенка справляется с очищением кожи от излишков кожного сала и прочих загрязнений.
После умывания лицо абсолютно чистое, но нет этого пресловутого "до скрипа".
Мусс, как мне показалось, отлично очищает, сужает поры и подсушивает воспаления.
Ну а теперь о главном: он сильно иссушил мою комбинированную и жирную кожу! Где мой баланс? Где мое увлажнение?
Поняла я это не сразу. Примерно через неделю стала замечать, что кожа становится все суше и суше! Чувство стянутости оставалось даже тогда, когда я наносила питательный крем.
Кожа жирнилась гораздо сильнее, так как сальные железы начинали буйствовать! Также заметила россыпь мелких комедонов. Видимо пенка не справляется с очищением проблемной кожи, но при этом, сильно сушит ее поверхность. В таких ситуациях у меня забиваются поры, что приводит, увы, к воспалениям.
Изучив состав, я не обнаружила агрессивных компонентов, которые могли бы так повлиять на мою кожу.
К слову, была у меня другая пенка от Сиберики, которая также сушила мне кожу.
Несмотря на свой противоречивый опыт, я все же рекомендую Вам попробовать этот мусс, ведь большинству он идеально подходит и нравится!
Помните, что все очень индивидуально!
Но если Вы замечаете за своей комбинированной кожей склонность к сухости - то будьте осторожны с этим продуктом!
Всем пока и до новых встреч!
Ещё больше отзывов на различные косметические средства, в особенности для ухода за проблемной кожей лица - читайте в моем профиле!