Здравствуйте!
Чаще всего я покупаю проверенные временем зубные пасты это Splat и Colgate. И сегодня хочу поделиться впечатлением о зубной пасте Colgate Лечебные травы Отбеливающая. На данный момент я приобрела ее уже второй раз и намерена покупать ее в будущем.
Основная информация.
Где купить: в супермаркетах, в магазине Fix-Price.
Цена: порядка 50-70 рублей, первый раз я приобрела за 50 рублей в Фикс-прайсе, но объем 75 мл (загрузила именно этот чек).
Объем: 100 мл.
Срок годности: до 01.2022 года, 12 месяцев со дня вскрытия
Страна-изготовитель: Китай
***УПАКОВКА***
Зубная паста упакована в картонную упаковку, выполненную в фирменном красном цвете с белыми буквами. Надо сказать, упаковка привлекательная и довольно узнаваемая, с кем либо спутать крайне сложно.
На одной из сторон упаковки можно увидеть какие именно лечебные травы входят в состав зубной пасты:
- лимон;
- мята;
- фенхель;
- эвкалипт.
Информация о зубной пасте на коробке написана на нескольких языках.
Каких-то обещаний производителя нет, за исключением самого названия
отбеливающая.
Открывается картонная упаковка легко, но есть так называется защита от первого вскрытия. Открыть без повреждений упаковки нельзя, так как с боков она слегка приклеена.
***СРОК ГОДНОСТИ***
до 01.2022 года.
***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***
Вот сколько раз покупаю зубные пасты Colgate, никогда не обращала внимание в какой стране они производятся, и была удивлена, что паста изготовлена
в Китае.
Почему-то я этого никак не ожидала, зато теперь буду знать.
В России есть импортер
АО "Колгейт-Палмолив", г.Москва
***СОСТАВ***
Состав зубной пасты также находим на упаковке.
***ТУБА***
Туба выполнена из мягкого материала под стать картонной упаковке - в красном цвете.
Здесь также имеется информация о производителе
и импортере
Перечислены активные ингредиенты
А также наглядно показаны экстракты трав.
Даже на шве тубы выбит срок годности.
Туба имеет стандартную откручивающуюся крышку, а вот защиты на дозаторе нет. Сам дозатор имеет среднего диаметра горлышко, с помощью которого удобно выдавливать зубную пасту из тубы. Надо сказать, удобное выдавливание это еще и заслуга мягкого материала тубы.
***ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА***
Зубная паста довольно густая, имеет белый цвет с добавлением зеленого. Такой внешний вид зубной пасты для меня не новый, поэтому удивления не вызвал. Конечно, здесь использовались красители, но я считаю, что при минимальном контакте с зубами, краситель не наносит вред.
Пенится зубная паста хорошо, поэтому достаточно небольшого количества пасты, чтобы почистить зубы. На фото зубная паста показана в большем объеме, чтобы было видно внешний вид, на деле же нужно в два раза меньше пасты.
***ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ***
Одной из причине, почему я приобрела данную зубную пасту во второй раз это приятный мятный аромат и вкус. Во время проведения чистки зубов, мятная составляющая зубной пасты не жжет, делая процесс проведения гигиены приятным и безболезненным.
Очень радует, что зубная паста отлично очищает зубы от налета и чистота зубов длится продолжительное время. Также хочется сказать и про то, что свежее дыхание после применения зубной пасты остается на долгое время. В тот период, что я чистила зубы данной зубной пастой, заметила что чувствительность зубов отсутствует, кровоточивости десен замечено не было. Вообще, надо сказать, данной зубной пастой чистить зубы очень легко и удобно, но вот отбеливающего эффекта нет, хотя мне он собственно и не нужен. Я вообще предпочитаю покупать зубные пасты без отбеливающего эффекта, а в этот раз как-то не обратила на этот факт, но паста мне понравилась еще и тем, что при чистке зубов не повреждается эмаль, так как в самой пасте нет мелких частиц, она однородная, поэтому зубная эмаль не страдает.
***ДОСТОИНСТВА***
- тюбик выполнен из мягкого материала;
- достаточный диаметр голышка у дозатора;
- приятный мятный аромат и вкус;
- отличное очищение от налета;
- не повреждает зубную эмаль;
- придает свежее дыхание;
- хорошо вспенивается;
- экономичная;
- доступная цена.
***НЕДОСТАТКИ***
- на тубе нет защитной мембраны;
- нет явного эффекта отбеливания.
***ИТОГ***
Зубная паста Colgate Лечебные травы Отбеливающая мне нравится своим основным действием - отлично очищает от налета и придает свежее дыхание, которое сохраняется надолго - поэтому я конечно же куплю ее снова и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
ЕЩЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ЗУБНЫХ ПАСТАХ
Желаете свежее дыхание? Зубная паста Pepsodent Вам в помощь!
Зубная паста с мятным мягким вкусом
Зубная паста Splat Лечебные травы