Если не сильно устаю за день, то вечером засыпаю с трудом. Обычно я люблю через пару часиков после ужина - а именно в 21:00 выпить чайку с каким-нибудь протеиновым или злаковым батончиком. Чай обычно пью фруктовый или иван-чай. Однажды, делая заказ лекарств в «Сбер ЕАптеке», я увидела успокаивающий чай от фирмы «Эвалар». Отзывы там на него были все на максимальную оценку. Некоторые даже писали, что этот чай им заменил снотворные препараты. Ну, я и решила, что надо брать!
Цена - 157 рублей за 20 пакетиков чая.
Производитель - ЗАО «Эвалар», Алтайский край, г.Бийск.
Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний Отзыв
Состав чая Эвалар и срок годности
Рекомендации по приготовлению
Информация о производителе чая
Упаковка вечернего успокаивающего чая покрыта прозрачной плёнкой, которая легко снимается, если потянуть за предназначенную для этого полосочку. Сама упаковка картонная, цвета как-будто тоже подобраны максимально спокойные и нейтральные. Каждый из 20 фильтр-пакетиков находится в индивидуальной бумажной упаковке.
Фильтр-пакетики чая в индивидуальной упаковке
Чай внутри пакетиков очень мелкий, имеет легкий приятный травянистый аромат. Плодов шиповника, заявленных в составе я не увидела, но возможно, они тоже очень мелко раскрошены. Когда заказывала этот чай, смотрела, чтобы не было в составе чабреца, так как я его терпеть не могу, тут его нет, что является для меня огромным плюсом. Все травы, что есть в составе этого сбора приятные и имеют мягкий нейтральный вкус и аромат.
Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний Отзыв
Чай внутри пакетика на просвет
Как только чай закидываешь в кружку, он очень быстро начинает давать цвет. Я оставляла его на 5-10 минут для заваривания, как и указано на упаковке, тогда он приобретает почти такой же насыщенный цвет, как чёрный чай.
Только положила пакетик в кипяток
Чай через 5 минут после заваривания
Вкусом я осталась довольна: он приятный, легко пьётся, хорошо утоляет жажду. В составе есть натуральный ароматизатор бергамота, что я только приветствую, так как обожаю бергамот в чае. Спокойно выпила упаковку чая в течение 20 дней, вкус и аромат не приелся, не надоел.
Всё с этим чаем сладко да гладко: он и вкусный, и не бодрящий, как раз на ночь. Но одно но: он меня особо и не успокаивает. Какой-то дополнительной расслабленности, сонливости я не заметила, нервное напряжение не снимает. Может проблема в том, что его нужно пить за 30-40 минут до сна, а я пила за 2-3 часа, но я не хочу прямо непосредственно перед сном напиваться чаем, а потом просыпаться, чтоб сбегать в туалет.🙂
Этот чай я рекомендую, сама также куплю его повторно, но ждать каких-то суперчудес успокоения от него не стоит. Хотя бы не бодрит на ночь, приятно пьётся и это уже неплохо.