Коллекция коньяков "Старый город" заметно выделяется в своём сегменте из представленных группой компаний "КиН" коньяков. Производство коньяка этой линейки началось 12 лет назад. Он изначально был задуман как элегантный и тонкий коньяк для понимающей публики. Сейчас на рынке представлены коньяки "Старый город" сроком выдержки 5, 8 и 10 лет. Сегодня, мой отзыв о 5-ти летнем представителе этого семейства.
Выпускается в бутылках разного объёма
Мои впечатления:
Бутылка и цвет напитка:
Внешнее оформление этого коньяка гармонично впишется в любой интерьер будь то тёплая домашняя атмосфера, барное пространство или модное кафе. Элегантная вытянутая бутылка с утолщённым, тяжелым дном, сдержанная но содержательная этикетка - достойное оформление для благородного напитка.
Цвет золотого янтаря, приятный но не насыщенный.
Аромат, вкусовые особенности и выдержка:
Имеет не навязчивый цветочный букет с легким медовым оттенком. Аромат очень деликатный, воздушный не бьющий в нос буйством, а заставляющий вдыхать его вдумчиво.
Для производства этого коньяка используют коньячные спирты сроком выдержки от 5 до 8 лет, произведённые во Французском в регионе Коньяк, где у КиН есть собственные виноградники.
Вкус довольно мягкий, немного пряный без сладости, с древесными нотами и лёгким табачным акцентом. Поражает длительное послевкусие с выраженным тоном какого-то вяленого фрукта. Приятный не дорогой коньяк, который хорошо сочетается со встречей в хорошей компании и неспешной беседой или отдыхом после рабочего дня.
Вывод: Своим вкусом подойдёт как мужчинам так и женщинам. Один из лучших в своей ценовой категории. Рекомендую как в чистом виде так и для замечательных коктейлей на его основе. Преображение происходящего вокруг гарантировано. Пробуйте и наслаждайтесь.
Другая продукция этого производителя, которую я пробовала:
Alexa1986, Старый город 5-ти летний выпускается в бутылках разного объёма. В Москве за бутылку 0,5 л. Цена около 550 руб., за малюсенькую 100 гр. 130-150 руб. Также есть и другие объёмы.