Мне кажется, что он вполне себе приличный! Если французского коньяка дома не оказалось , то покупаю Киновский с синей этикеткой (с красной этикеткой резковат, я бы сказала очень мужской). Лет 5 уже покупаем по случаю. А всем "ценителям" французского коньяка желаю дальнейшего процветания, но к сожалению не у всех есть возможность приобретать только Коньяк (с большой буквы) , который у меня ассоциируется исключительно с сигарами, элегантно и дорого одетыми мужчинами и аристократическим образом жизни. Дома я всегда имею именно французский коньяк, который сама лично привожу из Франции, где частенько бываю, но угощать им всех своих многочисленных гостей не имею абсолютно никакого желания. Так что пьём по случаю встречи Киновский с синей этикеткой и прекрасно себя чувствуем.
Это демократичный доступный каждому напиток. Иногда покупаем Киновский с чёрной этикеткой, тоже довольны, но он заметно дороже. Производится Киновский коньяк из выдержанных французских (регион Cognac) спиртов. Лично я никогда не испытывала неприятных последствий от употребления Киновского с синей этикеткой. Понятно, что нужно покупать его только в очень проверенных местах т.к. много подделывают. Сейчас изменили бутылку и подделывать её стало экономически не выгодно, поэтому подделка скорее всего будет в старой бутылке без фирменной галочки. Фирменный магазин находится на Ленинградском шоссе, 67. Там уж точно не поддельный.
Из личных ощущений: цвет насыщенный янтарный; запах коньяка не резкий, приятный сладковатый; вкус мягкий коньячный + сухофрукты, немного ванили и легкая горчинка; послевкусие - легкая горчинка и чуть-чуть меда.
При желании можно попасть на дегустацию в дегустационный зал завода. Муж по возвращении с дегустации рассказывал много интересного. Дегустация проходит в слепом режиме. Скажу только он был удивлён результатом. Знаешь или нет, что дегустируешь очень влияет на результат. Так же советую попробовать коктейли с добавлением коньяка.
Я люблю вот этот:
Коньяк - 50 мл.
Вишнёвый ликер - 25 мл.
Половина банана
Смешать ингредиенты в блендере, украсить коктейльной вишней.
А настоящий французский коньяк я всё-таки буду пить не в коктейле. Из правильного бокала и с правильным сопровождением. Но это уже тема другого отзыва.
Совершенно никого не агитирую, просто написала своё мнение.
Мои отзывы о продукции этого производителя, из того что я пробовала: