Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Май, 2017 - 13:42

один раз

Первое знакомство с коньяком у меня началось с вариантов Московский и Кизлярский, но тогда мне они не очень понравились. Я, как и многие, столкнулся с распространенной вкусовой ассоциацией, так называемым «клопиным» вкусом и запахом. Некоторое время имел предубеждение к коньякам, но потом попробовал вкусное решение под названием Старый Кенингберг (производство г. Калининград), который был очень мягким, а по общим вкусовым качествам — максимально приятным. Долгое время покупал только его, но потом решил поэкспериментировать. Старейшина 0,5 л стал отличным альтернативным вариантом.

Резюме к напитку.

• ?аромат. Приятный, нежный, отчетливо прослеживается легкое виноградное благоухание. Очень тонкое, без намека на «химоз».
  • ?вкус. Бархатистый, сладковатый, выражены кофейно-шоколадные и древесные нотки (в меру).
  • ?послевкусие. Длится долго — этот показатель считается признаком качественного напитка.
  • ?цвет. Янтарно-соломенный цвет очень изящно смотрится в прозрачной бутылке.

Старый Кенингберг тоже сладковат, за это он мне и нравится. Собственно все европейские или «околоевропейские» крепкие напитки данной разновидности отличаются большим количеством сладости, по сравнению с кавказскими вариантами. Да, повышенная «грубость» напитка соответствует национальному колориту Кавказа, но вот мне все же по нраву более сбалансированное содержание компонентов. Могу с уверенностью сказать, что приятная сладость позволит даже девушкам наслаждаться этим напитком без типичного «бррр», которое заставляет морщиться и ускоряться после глотка, чтобы выпившее скорее перебить вкусом овощей или мяса.

Компоненты. На упаковке есть упоминание о французских бочках, в которых материал доходит до нужного состояния, что может вызвать ассоциации с французскими коньяками. Однако произведен коньяк не во Франции, но и не совсем в России: исходное сырье создано компанией Alvisa (Испания). В нашей стране, предполагаю, оно еще подвергается какой-то обработке. В итоге видим упоминание на упаковке, что это — российский коньяк, но с оговорками.

О бутылке. Дизайн безусловно оригинальный, отдает примиальность. В Интернете отзывов на Старейшину 5 лет не так много, поэтому основным побудительным мотивом приобрести напиток стало именно впечатляющее оформление (не стыдно поставить на стол). По крайней мере, Старейшина мне больше понравился, нежели Александр Бержерак (сугубо по оформлению бутылки). Разочарования в итоге не было: ресурсы компании ушли не только в создание красивой упаковки, но и в не менее вкусное содержимое.

Старейшина 5 лет (0,5 л) и цена. В продаже встречается еще один вариант коньяка — семилетний. Стоит он немного дороже, но пока я его не успел попробовать. Есть еще 25-летний Старейшина, но он стоит уже гораздо дороже (около 6 тыс рублей). Пятилетний вариант без акции можно купить за 750–800 рублей, а вот по дисконтному предложению — всего за 499 рублей. Повезло урвать такой качественный продукт в сети магазинов Холди.

Вердикт. Коньяк Старейшина 5 лет к покупке рекомендую: очень вкусный крепкий напиток по умеренной стоимости.

Небольшое отступление (о годах). Кстати, в продаже еще существует вариант с 3 звездами. Стоит ли его покупать? Читайте мое мнение о коньяке Старейшина, обладающего меньшей выдержкой, в моем отдельном отзыве!

-----------------------------

Другие мои отзывы:

Желаете узнать и про другие вкусные алкогольные напитки?

?Если Вас интересует покупка хорошего вина, то можно купить абхазский или итальянский вариант. Проверено: очень вкусно!

?Если же хочется крепкого алкоголя, но крепкого, то можно попробовать более экстравагантные варианты:

Увлекательного застолья!

-----------------------------

Юджинрекомендует
единственный коньяк, который я могу выпить
08.05.2017
не люблю коньяк, но яблоки на нем очень не дурно жарятся, особенно со свининой Smile
08.05.2017
Фото по дороге на шашлыки Big smile
Угадала?
Цена, кстати, радует
Хороший коньяк.
А я совсем равнодушна к алкоголю Big smile
08.05.2017
Я такое практически не пью, но коньяк добротный.
7 звезд больше нравится, помягче. Но этот тоже неплохой особенно со скидкой.
09.05.2017
Не встречала этот коньяк
иногда могу коньячку попить)) по большим праздникам!
12.05.2017
Muchas gracias за внимание к отзыву!

Karney, совершенно верно! Какой может быть выезд на шашлыки без хорошенького коньяка?!? Big smile Davie
12.05.2017
Drunk Beer Big smile
19.05.2017
Надо запомнить и на праздники покупать такой коньяк для гостей, очень достойный и недорогой вариант судя по всему!
25.05.2017
что-то мне аж не верится что за такую стоимость можно хороший коньяк купить)но фон вы выбрали приятный"шашлычный"))
Если сладковатый и мягкий, то можно будет попробовать,такие я люблю, нежели "грубые". А я думала, что Старейшина как раз напиток больше мужской (я так про себя коньяки подрезделяю на женские и мужские, мужские крепкие, женские помягче), оказывается ошибалась, название сбивает с толку. Smile
03.06.2017
АсяПростоАся, не люблю гендерные сравнения). Больше приемлю разделение на европейские (более мягкие, сладкие) и кавказские (более грубые) коньяки. Последний вариант далеко не всем мужчинам нравится, поскольку коньяк сам по себе не такой легкий напиток. Smile

Спасибо всем за волну внимания!
03.06.2017
Хороший коньяк ?
05.06.2017
Тоже пробовал, это - вешь!
24.06.2017
Пробовал как-то, неплохой коньячелло Cool
01.07.2017
не пробовала... бутылка - прям как мужской парфюм!
25.07.2017
Искал такой у нас в магазинах, не нашёл... А хотелось бы попробовать...
09.08.2017
Очень хороший коньяк.
20.11.2017
Знаю такой, качество его понравилось. Party
04.01.2018
Три месяца назад о таком и не знал даже) Попробовал, вроде норм)
16.05.2018
Отличный коньяк из недорогой ниши, еще раз большое спасибо! Третью бутылку 250 допиваем) Узнала о нем из вашего отзыва по трехлетке, но в итоге в магазинах по скидке (появились сразу, как к Вам зашла)) покупали пятилетний.
14.11.2019
Сейчас у Старейшины очень нестабильное качество. Иногда это хороший продукт, а порой просто ужас. Мне из пятилеток попался ужас.
14.11.2019
Охотно верю. У нас производители сначала добиваются доверия покупателей, а потом считают, что можно гнать пургу. Опрометчивая политика: продажи быстро начинают падать от таких подвохов.
03.10.2021
Какой критин придумал, что коньяк пахнет клопами? Вы их нюхали, что ли? Я, нет. Коньяк, настоящий, даёт нотки винограда. А, в сетевых магазинах, настоящего коньяка не продают совсем.
03.10.2021
В детстве я жил в частном доме, и у нас был огород, где на малине часто сидели клопы. И да, я знаю их запах, разве это что-то необычное? Странно, когда их запах как раз не знают. Или Вы закоренелый горожанин, чья нога так и ни разу и ступала на плэнтспейс?)))) Laughing out loud