Я очень давно не пользовалась никакой продукцией фирмы Avon. А когда попал в руки каталог и представилась возможность - купила гели для душа, т.к. всё остальное вроде как было, а кучу косметоса я не закупаю.
Я устала выбирать гели для душа, потому что они мне все сушат кожу. Поэтому я предпочитаю мыло, оно лучше смывается с тела и не сушит мою кожу. Всё же сердце верит в чудеса - так в моей ванной появляются гели для душа и я их пробую.
Итак, увлажняющий гель для душа "Райский сад"
Цена: 32,99 гривен
Вообще, эта цена ни о чем не говорит. В каждом каталоге она будет отличаться. Моя цена была с условием приобретения второго товара. Вот я и купила ещё один гель. Может и на него отзыв напишу.
Объем: 250 мл.
Маленький объем мною был выбран, чтоб познакомиться с гелями Эйвон и чтоб было разнообразие (поэтому и купила два разных). Есть ещё объёмы в 500 и 720 мл.
Срок после вскрытия: 12 мес.
Производство: Польша
УПАКОВКА
Гель реализуется в плоской пластиковой бутылке. Пластик прозрачный. Бутылка узнаваемого дизайна, он уже очень давно не менялся. Вся информация нанесена на прозрачные наклейки мелким шрифтом.
Впереди наклейка с изображением райского сада, но мне такая картинка не очень нравится: мелкая, с мелкими деталями.
Крышка у этого геля малинового цвета, типа флип-топ. Здесь очень неудобная защёлка: когда открываешь - можно поломать ногти. Для меня это жирный минус, ведь в ванной и так неудобно мокрыми руками открывать крышечки, а тут просто жесть. Дозатор средний, много средства не проливает, но тут скорее дело в консистенции.
Дата производства указана на донышке.
СОСТАВ
Состав у геля для душа обычный, химозный. Avon натуральностью не отличаются. Растительные экстракты находятся в конце списка ингредиентов, а значит их там ничтожно мало и добавлены они потому что без таких компонентов состав уже выглядит неприлично и сильно проигрывает другим аналогичным гелям для душа.
Обещаний производителя на упаковке нет. Уже и не помню, когда такое видела. Единственное, что указывается -гель для душа увлажняющий. Для меня это актуально, ведь кожу тела мне сушит всё!
Но верить в увлажнение от моющего средства я не буду: очищает и ладно! Если не сушит - уже фаворит.
На упаковке указано, что рН геля сбалансирован, а значит сушить действительно не должен.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет: гель "Райский сад" выглядит очень красиво: он прозрачный с розовым оттенком. Я очень люблю прозрачные гели, шампуни - они всегда красиво смотрятся в бутылке: все эти пузырьки... А если налить на руку, то почти не видно оттенка.
Запах. Думаю гели этой серии похожи друг на друга, а отличаются лишь цветом и запахом. Как же пахнет райский сад? Он пахнет сочными экзотическими фруктами и цветами. Я ощущаю также малиновые нотки, немного сливы. Компотный запашок. Аромат действительно очень приятный и понравится многим. Он не удушливый, в меру интенсивный: парфюм перебивать не будет, но во время банных процедур вы насладитесь им сполна.
Пенообразование
Бывает и получше. Я бы сказала, среднее пенообразование, мне более чем хватает.
Я заметила, что прозрачные гели обычно меньше пенятся, чем кремовые. Например, у меня последним был гель для душа от Dove и он пенился прям очень хорошо, но при этом сушил кожу и плохо смывался с тела.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я чередую гель Райский сад с другими гелями и с мылом, но чаще всего рука тянется именно к герою этого отзыва.
Обычно я наношу его на мочалку, вспениваю и вперёд. Одной капли тут не хватит, у меня на один раз уходит хорошая порция, но при этом гель расходуется не быстро.
Смывается с тела без особого труда, нет ощущения, что оставляет плёнку, но мыло смывается ещё проще. Очищающие свойства на высоте!
Самое главное - как гель относится к коже. Итак, зимой у меня кожа тела очень страдает от сухости и гель для душа Avon не усугубил ситуацию. Не самая лучшая вода и душ дважды в день способствовали сухости больше чем гель. Как только потеплело, кожа ожила и больше не доставляет дискомфорта. А использование гелей для душа Avon только в радость!
Запах этого геля - это неплохая ароматерапия, он дарит какое-то романтичное настроение. Но это исключительно моя ассоциация.
ВЫВОД
Мне очень понравился гель для душа Avon Senses Garden of Eden, я попробую и другие гели этой серии, ведь моя кожа их отлично принимает.
Единственный минус в этом продукте - это ужасная крышка, которую сложно открыть и не сломать ноготь. Если бы могла - сняла бы пол-балла за это, но такой возможности нет, поэтому ⭐⭐⭐⭐⭐
Пенка для умывания с микроспонжиками
Твёрдое мыло с неприятным запахом
Огуречная пенка для умывания