Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 17:44

Когда использую ополаскиватели для полости рта всегда ощущаю эффект от применения. Считаю,что ополаскиватели должны быть обязательно в арсенале для защиты зубов от бактерий, от кариеса, для свежего дыхания. После чистки зубов удовлетворения не испытываю, и иногда не приятен яркий запах от зубной пасты, ополаскиватель даёт просто свежее дыхание,а не как будто вы пучок мяты запихали в рот.

Listerine серии "Сильные зубы. Здоровые дёсны" меня порадовал безумно освежающим ароматом, больше похожим именно на сладкую нежную мяту. Дыхание остаётся чистым на протяжении всего дня, после него нет запаха зубной пасты с "недоМЯТОЙ".

Стоимость достаточно приемлемая, покупала в Окее за 70 рублей (за упаковку объёмом 250 мл.).

Производитель уверяет нас, что:

Уничтожает бактерии

Уменьшает зубной налёт

Освежает дыхание

Подтверждаю все пункты, уничтожает бактерии (этого мы лицезреть вживую не можем, но по дыханию ощущается чистота). На счёт зубного налёта могу сказать, что в принципе, и зубной щёткой он замечательно счищается. Броское название "Сильные зубы, здоровые дёсны" оценить не могу, потому что силу зубов проверить невозможно, а дёсна (тьфу,тьфу,тьфу) и так здоровы.

Стоит отметить, что в составе нет спирта. Из полезных компонентов-фторид натрия (укрепляет эмаль зубов). Но тут нужно быть осторожным, так как использование фтора в большом количестве положительную роль не сыграет. Производитель заявляет об обращении к стоматологу, если помимо ополаскиватель используете фторосодержащие продукты для полости рта.

В завершении отзыва хоч сказать пару слов об упаковке, тара-обычный прочный пластик, плотный. Не совсем удобна крышка-её слово открывать. А доя кого-то это может являться плюсом, если совершаете частые перелёты и переезды и берёте с собой ополаскиватель, не разольётся, крышка сама по себе не открутится.

Рекомендую ополаскиватель к использованию, со своей основной задачей справляется! Ставлю твёрдую 5-ку.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Надолго освежает дыхание
  • Не содержит спирта
  • Приятный аромат и вкус
  • Содержит фтор
Children's - Bo...рекомендует
03.10.2015
Надо попробовать данный ополаскиватель, пока не нашла свой, который бы меня устраивал)
03.10.2015
Пробовала один из видов этих бальзамов. Мне показался он очень ядреным 😉
Юлия141194
Это ополаскиватели, не бальзамы 😊