Сегодня я хочу поговорить о волосах. А точнее об уходе за ними, а так же рассказать свои впечатления от использования шампуня Head & Shoulders Supreme Восстановление с маслом арганы и авокадо.
внешний вид флакона
Я от природы обладательница длинных густых волос. Ещё с детства у меня была просто огромная коса до пояса. Фото доказательство в студию, это фото 1998 года, на нём мне 11 лет.
мне тут 11 лет
Я никогда не делала короткие стрижки. Конечно сейчас у меня волосы не настолько длинные как в детстве, но так скажем, можно отнести к длинным.
Я всегда тщательно и трепетно отношусь к выбору средств по уходу, потому что хочу иметь ухоженную шевелюру. И вот, после вторых родов, я столкнулась с проблемой сухости кожи головы, шелушением, перхотью и ослабленным видом волос, особенно меня беспокоят секущиеся кончики.
дата производства
внешний вид шампуня
Найти шампунь от перхоти можно, но мне то хотелось, чтобы он и остальные проблемы решил. И моё внимания привлекла новая линейка Head & Shoulders Supreme с маслом арганы и авокадо.
Раньше я относилась к этому бренду как к мужскому шампуню. Муж много лет пользуется именно им. Я представляла себе, что это мужской шампунь от перхоти с ароматами океанской свежести и ментола. Но нет. Новая женская линейка совсем иная. Позиционируется этот шампунь так :
Шампунь Head&Shoulders Supreme Восстановление был создан с учетом особенностей женских волос. Этот потрясающий шампунь против перхоти с увлажняющими компонентами и аргановым маслом обеспечивает интенсивное увлажнение и долгосрочную защиту от перхоти. Многокомпонентная формула с несколькими ингредиентами против перхоти мягко воздействует даже на длинные волосы, глубоко питает от корней до кончиков, борется с повреждениями с первого применения.
Давайте начнём по пунктам. Я приобрела шампунь объем 300 мл в интернет-магазине Wildberries. Стоимость составила меньше 300 рублей, считаю это достаточно бюджетным вариантом.
Действие: восстановление; питание
Тип волос: для всех типов волос
Упаковка: пластиковый флакон
Вес товара с упаковкой (г): 342 г
Объем товара: 300 мл
Страна бренда: Соединенные Штаты
Страна производитель: Франция
Сначала об упаковке.
Сам флакон выполнен в узнаваемом стиле Head&Shoulders. На лицевой стороне мы видим название и серию "Восстановление", а также указание на то, что в составе присутствует масло аграны. На дне флакона в треугольнике имеется цифра 2, а это означает, что упаковка производится из полиэтилена низкого давления, его можно спокойно отдавать на дальнейшую переработку.
На дне так же есть дата производства (к слову, срок годности у шампуня большой, а именно 3 года с даты производства). Единственное, что меня насторожило, что нет защиты от первого вскрытия, а ведь после вскрытия срок исполнения составляет 12 месяцев. Но да ладно, это у большинства шампуней так. Это простительно. Тем более, с учётом длины моих волос, у меня флакон уходит за месяц-два, а уж год никак не хранится.
Этикетка.
Мне очень нравится дизайн, он такой приятный для глаза. Листочки, сине-белая гамма с включением надписей золотистым шрифтом... Очень красиво.
флакон
этикетка с оборотной стороны
На оборотной стороне этикетке вы найдёте состав, а именно:
Для меня много страшных слов, кроме aqua - вода... Одно радует, что вода на первом месте, а всем известно, что компоненты размещают по убыванию в составе. Но шутки шутками, давайте разбираться в составе.
Сульфаты в составе используются, в качестве ПАВ, именно они образуют густую пену и смывают загрязнения с волос. Да, есть мнение, что шампуни без сульфатов в составе безопаснее, но я лично пробовала такими пользоваться (не буду называть марку), у меня постоянно было ощущение, что я не промыла голову. Хотя я мыла её каждый день! Так что шампуни без сульфатов - это не моё.
Диметикон обладает кондиционирующими функциями, придаёт блеск волосам. Есть в составе и парфюмерная композиция. Есть в составе и масло арганы, правда ближе к концу списка, а это значит в процентном соотношении оно стоит не на первых местах. Но тем не менее, есть в составе, а этот факт уже радует.
Да, кстати, забыла, на оборотной стороне этикетки кроме состава, вы найдёте ещё способ применения и меры предосторожности.
Способ применения: Для ежедневного использования. Хорошо встряхните перед использованием. Нанесите на кожу головы и по всей длине волос аккуратными массирующими движениями. Смойте и при желании повторите. Рекомендуется использовать в сочетании с бальзамом-ополаскивателем из линии Supreme. Предосторожности: Избегайте контакта с глазами. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.
Внешний вид.
Шампунь на вид имеет белый, а точнее более жемчужный цвет. Довольно плотной консистенции. Кстати, шампунь очень мылкий, достаточно небольшого количества, чтобы вымыть даже мои длинные и густые волосы.
до мытья
Запах.
Ой, это моя слабость. Я люблю хорошие, приятные ароматы. И этот шампунь меня покорил своим цветочным сладким и нежным ароматом, который остаётся на волосах. Очень приятный бонус после мытья головы.
Эффект и результат использования.
Итак, я решила сначала помыть голову без использования дополнительных средств, только данным шампунем. Для наглядности представлю фото до и после. Небольшого количества мне хватило на мытье длинных волос. При том самые больные места у меня сейчас кожа головы, которая, шелушиться и кончики, которые секутся. Надо сказать, я сразу почувствовала комфорт и смягчение кожи головы. Я боюсь надеть тёмные вещи, чтобы перхоть не попортила внешний вид. Я очень надеюсь, что этот шампунь мне поможет. Намыливаем, смываем и ждём результат...
нанесла шампунь
шампунь очень мылкий
жду пока волосы высохнут
сижу и жду результат
Время оценить до и после...
результат до и после
внешний вид шампуня
Волосы стали более блестящими, жирность у корней смылась, а главное нет перхоти и шелушения. Я довольна. Я понимаю, что один шампунь не способен устранить все проблемы, поэтому секущиеся кончики остались. В следующий раз дополню уход бальзамом из этой же серии. Об этом пожалуй и будет мой следующий отзыв.