Опубликовано 17 Март, 2024 - 13:34

Можно заказать на маркетплейсах, что я и сделала, в офлайн-магазинах не встречала.
Цена: 410 рублей.
Объем: 300 г.

В первую очередь я обратила внимание на минималистичную упаковку:

прозрачная пластиковая баночка, на которой обозначена основная информация по товару, без аляпистых цветов, бананов, кокосов и кричащих лозунгов.

Очень понравилось, как производитель защитил продукт от чужих грязных пальцев: мембрана под крышкой такая, что зубами не отдерешь, пришлось срезать ножом. Зато потом можно пользоваться скрабом с полной уверенностью в том, что ты первый человек, который касается его руками.

Хороший состав:

морская соль, очень много масел, скорлупа грецкого ореха, витамин Е.
Приятная консистенция, среднедисперсная соль, которая не сдирает кожу.

Скраб маслянистый, густой, достаточно сложно распределить его по телу, но результат стоит этих стараний. Для кого-то это может оказаться недостатком, средство оставляет на коже жирную пленку, смывается так же непросто, как и наносится. Я сначала переживала, что из-за такого количества масел могут забиться поры и возникнуть проблемы с кожей, но этого не случилось ни после первого применения, ни после второго, ни после третьей баночки.

Кожа после него бархатистая, мягчайшая, напитана маслами. Я трогала ее сама и заставляла трогать мужа. У меня был культурный шок, потому что ни одно средство до этого не давало такого результата.

Достоинства:
Хорошо питает кожу
Яркий, насыщенный аромат (пахнет рафаэлкой)
Качественная упаковка
Дизайн баночки

Недостатки:
Достаточно большой расход из-за вязкости средства
Сложно смыть (отмечаю, как недостаток для тех, кого смущает пленка на коже после применения уходовой косметики)
После него вам придется помыть ванну.

По итогу могу сказать, что ни один из перечисленных недостатков меня не пугает и не останавливает. Заказала вторую баночку уже после первого применения и спустя несколько месяцев использования с уверенностью могу сказать, что теперь это мой любимый скраб.

maksimkapevitsaрекомендует