Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 22:03

Приветствую тебя, путник!

Тебя угораздило забрести в этот отзыв, а значит узнать мое объективное мнение о популярном ныне товаре - гоммаже для лица от ORGANIC SHOP "Утренний кофе".

Данный товар я приобрела не целенаправленно - обычно, перед покупкой чего-либо, а особенно уходовой косметики, я рьяно изучаю все отзывы, раскидываю мозгами "а оно мне надо?", а только потом направляюсь в магазин. В этот раз все вышло более чем спонтанно - зайдя в маленький магазинчик под интригующим названием "Косметичка" я подивилась очень низким ценам и огромному ассортименту. При том, что общая площадь торгового зала была примерно 7х7 метров, я увидела там просто огромное количество товаров, которые я не могла найти в таких гигантах, как "Сити-маркет" или "Магнит-косметик". А тут такой выбор...

Пооблизываясь на богатый ассортимент, я уже собиралась уходить, ибо в кармане у меня было всего лишь 50 рублей. Но тут на глаза мне попался он... Руки автоматически сделали хватательное движение, внутренний взор услужливо представил изображение благоухающей чашки утреннего кофе, а нос требовательно втянул воздух - мол, дай понюхать вкусняшку.

Так что я, отбросив все сомнения в сторону, бодро почапала в сторону кассы, даже не посмотрев на ценник. А цена оказалась очень и очень демократичной.

Итак, давайте знакомиться!

• Производитель: ORGANIC SHOP. Мэйд ин Раша

• Цена: 47 рублей. Так что домой я отправилась не только с покупкой, но и со сдачей в целых 3 рубля.

Кстати, забегая вперед, могу сказать, что такая цена - редкость, ибо в других магазинах я встречала его и за 85, и за 93 деревянных...

• Упаковка: симпатичный тюбик с фоном белого цвета. Объем - 75 мл.На переднем плане черный квадратик с названием "ORGANIC SHOP", ниже идет название гоммажа и его составляющих, красивая картинка с зернами кофе и сертификат качества и органического состава. Еще есть маленькая надпись внизу

No SLS, parabens, silicones

Мелочь, а приятно.

А вот и наш герой

Приближаем и видим вот что

• Обещания производителя:

Мягкий гоммаж удивительно нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, освежает и тонизирует ее, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая ее. Подходит для ежедневного применения.

На передней стороне производитель пишет, что в состав гоммажа входят:

• органическое масло зеленого кофе
  • масло лимонника
  • кофейная пудра

• Состав: к слову, состав очень приятный. Практически на первых местах идут обещанные масла и пудра (только масло лимонника в самом конце, перед отдушкой). Ниже будет полноценный разбор, что нужно, что нет, что полезно, а что не очень.

Aqua - вода. Тут все ясно

Cetearyl Alcohol -цетиловый спирт. Это продукт переработки растительного сырья, обычно идет как растворитель, эмульгатор, смягчитель. Уменьшает пенообразующие процессы. На мой взгляд, продукт, в котором на втором месте содержится спирт, не может увлажнять кожу.

Kaolin - белая природная глина. Думаю, ее полезность объяснять не надо...

Stearic Acid - стеариновая кислота. Она усиливает барьерные свойства кожи, защищает ее от ветра/мороза, придает коже матовость, гладкость и эластичность.

Glyceryl Stearate - глицерил стеарат. Разрешен даже в детской косметике, смягчает кожу. Успокаивает раздраженную кожу.

Theobroma cacao seed powder - кофейная пудра. Бережно очищает кожу и отшелушивает отмершие клетки. Подходит даже для сухой и чувствительной кожи.

Olea europaea (olive) fruit - масло оливы. Смягчает кожу, увлажняет ее не забивая поры. Образует защитный барьер, при этом позволяя коже дышать. Является отличным антиоксидантом.

Macadamia ternifolia seed oil - масло макадамии.Стимулирует микроциркуляцию, восстанавливает мягкость и эластичность кожи, тонизирует и увлажняет.

Glycerin - глицерин. Двоякий товарищ, одновременно способен увлажнять и вытягивать влагу из глубоких слоев кожи, если уровень влаги в воздухе недостаточен.

Organic Coffea Arabica Oil - органическое масло зеленого кофе. Придает коже свежий вид, выравнивает цвет лица. Оно проявляет также антиоксидантное, антисептическое, антитоксическое и регенерирующее свойства. Является хорошим питательным средством как для кожи, так для волос и ногтей.

Amorphophallus konjac root powder - измельченный корень аморфофаллуса коньяка. Поддерживает естественный гидробаланс кожи, улучшает процессы регенерации, стимулирует выработку коллагена и выравнивает рельеф.

Salicylic acid - салициловая кислота. Просто чудо для проблемной кожи.

Tocopheryl acetate - ацетат токоферола. Витамин Е. Обычная витаминная добавка, дает эффект антоксиданта.

Benzyl Alcohol - бинзиловый спирт.Используется как консервант. В редких случаях вызывает непереносимость, но обычно безвреден.

Xanthan gum - ксантановая смола. Безвреден, используется как эмульгатор, загуститель и гелеобразователь

Benzoic acid - Бензойная кислота. Консервант, имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции.

Sorbid acid - сорбиновая кислота. Консервант. Обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней.Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом.

Sodium hydroxide - гидросульфат натрия. Контроль за pH, может вызывать раздражение.

Schisandrae Chinensis Semenis Oleum - масло лимонника. Замедляет процессы старения, нормализует выделение кожного сала, отбеливает и осветляет кожу. Стягивает и очищает поры.

Parfum - отдушка.

Как мы видим, есть натуральные компоненты. И действительно нет парабенов, силиконов, SLS. Уже радует. Есть несколько нехороших компонентов, но они в конце, их очень мало

• Как я использую: 2-3 раза в неделю скраблю кожу. Обычно делаю это после глиняной маски, что бы окончательно очистить поры, но не травмировать и не высушить.

• Личные впечатления: запах восхитителен. Как кофейная пироженка, как тирамису с ромом. Он не приедается со временем, от него не тошнит через неделю использования. У гоммажа кремовая текстура со множеством мелких скрабящих частичек. Свотчи на руке (заранее извиняюсь за качество)

Гоммаж мягкий, очищает очень бережно. Подойдет для чувствительной кожи, даже для сухой. Очищает... скорее да, чем нет, но для обладателей жирной и комби кожи нужно будет что-то помощнее. Черные точки немного очищает, но я не ставила перед ним такой задачи. Чистые поры потом сужаются. Заданного увлажнения я не почувствовала, но на это дело у меня есть крем. Больше НЕ куплю. Но рекомендую его вам. Пару месяцев побаловаться, понюхать вкусняшку - можно, тем более за бюджетные 47 рублей.

• Кратенький вывод: приятный, вкуснопахнущий скраб. Обладатели сухой, чувствительной или нормальной кожи - велком. Остальные - пардон мон шер, не по нашу честь продукт.

Твердую "4" гоммаж заработал. Рекомендую!

Хотелось бы еще раз извиниться перед читателями - на данный момент у меня нет возможности делать снимки с фотоаппарата, я довольствуюсь телефоном. Поэтому простите, если фотографии будут плохого качества, размыты или неразборчивы. Напишите об этом в комментарии, я попытаюст исправить проблемы.

Спасибо за внимание и красивой вам кожи!

С уважением, ваша mr.cat!

Достоинства
  • Вкусный запах кофейного десерта
  • Деликатное скрабирование
  • Доступная цена
  • Подходит для ежедневного использования
  • Приятно пользоваться
  • Удобная и красивая упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Есть альтернатива лучше
mr.cat-idiotрекомендует
23.09.2014
обожаю аромат кофе, надо попробывать 😊
23.09.2014
47 рублей?!!! Че-т я в магазинах давненько ничего дешевле 100 р не встречала! Я не говорю про Летуаль, а тот же магнит-косметик или санги-стиль. Жаль, у меня на районе есть только эти 2 магазина, а с малышом далеко не наездишься. А так бы скупила тонну косметики)))
Тоже обожаю кофейные, шоколадные, ванильные ароматы. Но большинство средств не пахнут приятно, а прям химозно воняют синтетическим шоколадом!!!!!!!!! Фу.
24.09.2014
вы если снимаете на телефон, постарайтесь делать это при естественном свете, и не понадобиться новая камера, все будет четко, только яркость/контрастном прибавите )
Именно этот продукт О.Ш. не пробовала, но есть многие другие - всеми довольна
29.09.2014
Ох ничего я пока не купила, этой фирмы 😕
03.10.2014
С ароматом кофе - ммм....Настоящий СПА-салон не отходя от ванной комнаты 😊
13.10.2014
давно присматриваюсь к нему) хороший отзыв+
14.10.2014
Шикарный, подробнейший отзыв! И фото норм!
04.11.2014
Захотелось просто даже потому, что кофейный ❤️