Всем добрый день!
Я давно не пользуюсь ни тушью, ни тенями, ни лаком, но губная помада у меня должна быть всегда. Я даже тогда, когда ходили в защитных масках, всё равно наносила на губы помаду.
Я не люблю яркие, тёмные или, наоборот, бледные оттенки, поэтому цвет помады у меня всегда почти один и тот же. А вот торговая марка для меня не важна. Главное, чтобы моим губам (ну, и мне, конечно) было комфортно.
В этот раз я остановила свой выбор на губной помаде Malva. Мне понравились и её оттенки, и демократичная цена.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: губная помада Экстра увлажнение Rich & Bright Vitamin E Long Lasting Aloe Vera
Тон: 01
Торговая марка: Malva Cosmetics
Цена: 350 тенге (61 рубль).
Где купили: в отделе косметики в г. Капшагай (Казахстан).
УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД
Губная помада очень лёгкая, так как туба из пластика, а колпачок прозрачный и тоже из тонкого пластика.
Вся информация уместилась на тубе, а также на маленьком кусочке прозрачной плёнки, которая являлась одновременно и подобием защиты от вскрытия.
Колпачок держится хорошо, не соскальзывает. Закрывается с лёгким щелчком.
Номер тона помады указан на донышке тубы.
В тубе помада кажется яркой, даже немного тёмной. Но на губах она совершенно меняет цвет.
Край помады скошен под углом 45°.
Это мне тоже нравится, так как все мои помады в скором времени приобретают такую же форму.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Несмотря на наличие перламутра, помада на губах не смотрится вызывающе, а лишь делает лицо более выразительным.
Помада в тубе практически не пахнет. Но когда наносишь её на губы, чувствуется лёгкий аромат бальзама. К сожалению, ягодами не пахнет, что я очень люблю. Но и запаха вазелина нет, что меня очень порадовало.
Помада наносится легко, причём с первого же раза ложится ровным слоем.
Чувствуется наличие жира/масла.
Состав не указан, но если почитать, что написано на тубе, то ясно, что в составе есть алоэ и витамин Е.
Производители обещают, что помада стойкая и содержит компонент, увлажняющий губы.
Действительно, губы становятся как бы влажными, проходит сухость.
От ветра губы у меня немного шелушились, но эта помада шелушение убрала.
Единственное, что мне не понравилось – это то, что помада выступает за пределы тубы. Поэтому колпачок надевать надо очень внимательно, чтобы не испортить саму помаду, не срезать её острым краем колпачка.
При закрывании нужно обязательно проверить, произошёл ли щелчок, иначе помада тут же выскользнет из колпачка. Что уже однажды произошло, хорошо хоть, что туба упала на стол, а не на пол.
ИТОГ
Плюсы:
- помада ложится ровным слоем
- не вызывающий цвет
- без неприятного запаха вазелина
- дешёвая
- не сушит губы, а наоборот – шелушение быстро проходит.
Минусы:
- плохо, что помада не скрывается в тубе, поэтому неудобно надевать колпачок.