Мои руки, загребущие с полок магазина практически все кокосовое, не удержались перед и кокосовым кремом для рук. Покупала в Рив Гош, но тестера у него не оказалось. Так что интрига содержимого хранилась вплоть до прибытия домой.
Производитель: Таиланд
Объем: 75 мл
Основные активные ингредиенты: масла кокоса и жожоба
Срок годности: 12 месяцев с даты открытия тюбика (но не дольше даты, указанной на упаковке)
Кроме масел крем также богат молочным протеином, витамином Е и кератином.
Имеет молочный цвет и плотную однообразно консистенцию. После нанесения впитывается мгновенно. Кожа становится увлажненной и вкусно пахнущей. Но стоит отметить, что аромат не чистого кокоса, а молочно-кокосовый (довольно специфичный).
Проверка каждого ингредиента состава довольно удивила, так как я ожидала больше натуральности. Разберем каждый сомнительный ингредиент по отдельности:
Хлорфенезин оказался безопасным консервантом.
Жидкий парафин (Mineral Oil) же - очень вредным. Такое масло является средством нефтепереработки и признано самой распространенной причиной прыщей и различной сыпи. Вдобавок, в нем содержатся канцерогены в довольно высокой концентрации.
Триэтаноламин - неоднозначный консервант. Имеет и плюсы и минусы.
Тетранатрия ЭДТА - безопасный консервант.
Проверка состава на ecogolik.ru
Плюсы:
не тестируется на животных.
изготовитель заботится о вторичной пераработке, о чем говорит значок на задней стороны тюбика.
75% состава составляют натуральные ингредиенты.
не содержит парабены и феноксиэтанол.
приятная консистенция и запах.
быстро впитывается.
Минусы
высоковатая цена - 190 р. Сейчас можно купить со скидкой 112 р.
содержание в составе довольно вредного жидкого парафина.
Итог: крем хорош, но не стоит своих денег. Второй раз я бы не купила. UPD. Дополняю свой отзыв:
После более долгого использования в нос стал очень бить запах глицерина, причем ни в одном креме я никогда не чувствовала такого яркого его аромата. Погуглив о глицерине в креме, оказалось, что его наличие в составе не так страшно, как его концентрация. И чем ближе он к началу состава, тем больше его концентрация. В данном креме он аж на 2-м (!) месте.
Крема с глицерином нужно выбирать очень осторожно, так как они могут давать обратный эффект и сушить кожу, вытягивая влагу из нее. Поэтому изменяю свою оценку на более низкую и крем этот более не рекомендую.