Продолжаю тестировать и знакомить Вас с различными представителями ухаживающей косметики и делиться своими впечатлениями от их использования. Потому что ухаживать за собой нужно. Кто, если не мы сами?!
Сегодня я хочу рассказать о тонере корейского производства на основе ледниковой воды и исландского мха. Вот как!
Так получилось, что на тему тонеров отзывов у меня больше, чем на другие уходовые средства. И это несмотря на всю мою любовь к корейской многоэтапной системе ухода за лицом. Я использую и средства другого направления, то есть пенки для умывания, эссенции, сыворотки, эмульсии, крема, патчи (куда же без них?). Но тонеров уходит больше. И, как следствие, меняются они чаще. Все дело в том, что сывороткой или эссенцией я могу пренебречь, потому что лень никто не отменял. Но тонер использую всегда. Не припомню случая, чтобы после умывания рука машинально не потянулась к бутылочке с тонером. Условный рефлекс, выработанный годами.
Итак, в свое время приобрела три средства из серии по уходу за кожей Iceland Hydrating: тонер, эссенцию и эмульсию.
На эссенцию отзыв уже опубликован. Теперь пришла пора поведать о тонере. Он тоже подходит к концу.
Тип кожи, возраст – для всех возрастов и типов кожи;
Главное свойство – увлажнение;
Где купить – магазины корейской косметики, маркетплейсы. Я купила всю серию на одном из корейских сайтов.
Цена – 900-1200 руб.
Обещания производителя:
Тонер из увлажняющей серии по уходу за кожей Iceland Hydrating, в основе которой ледниковая минеральная вода из Исландии, а также экстракты исландского моха, морских водорослей и арктических ягод. Вода Исландии – считается одной из самых чистых на нашей планете. Исландская вода тающих ледников и снежного покрова, добываемая из вулканических недр артезианского источника, проходит естественную фильтрацию. Кроме того, эта вода, насыщенная кислородом, даже после размораживания не теряет своих полезных свойств.
Исландский мох – удивительный и уникальный компонент, симбиоз грибов и водорослей, содержит витамины и микроэлементы. Исландский мох является природным антибиотиком, обладает мощной антимикробной активностью, оказывает антисептическое, общеукрепляющее и ранозаживляющее действие.
Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу не только поверхностно, но и изнутри, создает невидимый барьер, удерживающий влагу и защищающий кожу от пересыхания. Морские водоросли – источник полисахаридов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Морские водоросли увлажняют и питают кожу, успокаивают её, снимают раздражения и уменьшают покраснения. Кроме того, экстракт морских водорослей обладает высокими антиоксидантными свойствами, способствует обновлению клеток кожи, выводит токсины, уменьшает отечность.
Ягоды черники, подвергшиеся во льдах Исландии естественной заморозке, обладают мощной жизненной силой, которую они и передают нашей коже, а также насыщают её витаминами и тонизируют.
Тонер устраняет признаки обезвоженности, разглаживает морщинки, устраняет шелушения кожи, дарит ей гладкость и шелковистость. Регулярное применение тонера, особенно в комплексе с другими средствами линии The Saem Iceland Hydrating, сделает кожу гладкой, нежной, упругой и эластичной.
И по традиции проанализируем состав с помощью сайта "Экоголик"
анализ состава
Тут, как и ожидалось, товарищ наш не рекомендует. Но по сути, ничего опасного в составе нет. И то, что экоголик не одобрил может вызывать аллергические реакции (у меня не вызвало) или повышает проницаемость кожи. Но тут будем надеяться, что повысит проницаемость для последующих этапов ухода ))).
Упаковка:
Прибыл ко мне тонер в картонной коробке, оформленной в бело-голубых тонах. На упаковке указано наименование средства, краткое описание, рекомендации по применению. В моем случае все только на английском и корейском языках. В качестве защиты от вскрытия присутствовала голографическая серебристая наклейка в виде кляксы.
В коробке обнаружился рельефный полупрозрачный голубой флакон вытянутой формы. Напоминает струю родниковой воды, застывшей в моменте. Оснащен завинчивающейся крышкой в виде деревянного пенька-чурки. Создаётся впечатление, что упаковка исключительно из натуральных материалов – стекла и дерева, но это на самом деле это не так. Сам флакон и крышка изготовлены из пластика. Но, тем не менее, выглядит упаковка дорого.
Под крышкой узкое горлышко с пластиковым дозатором. Первоначально отверстие было запечатано фольгой. Чтобы у покупателя не возникало сомнений, что он первым будет пользоваться содержимым.
Органолептические свойства:
Добывается тонер из флакона простым способом - вытряхиванием. В данном случае уместно сказать – выливанием. Поскольку по консистенции тонер вода-водой.
Прозрачная жидкость с легким ароматом, отдаленно напоминающим запах белья, выстиранного порошком «морозная свежесть». Аромат едва уловимый, на себе я его не чувствую.
Для чего нам собственно тонер? Тонер используется сразу после очищения кожи, чтобы наполнить её необходимой влагой до нанесения последующих косметических средств. Кроме того, тонер деликатно отшелушивает с поверхности кожи ороговевшие клетки, что способствует её обновлению и наполнению кислородом. Я не протираю лицо ватным диском, смоченным тонером, а просто выливаю нужное количество в ладонь и наношу на лицо похлопывающими движениями. Мне такой способ нравится больше, хотя он исключает вероятность удаления с поверхности кожи чего бы то ни былою В моем случае использование тонера просто этап предварительного увлажнения кожи, подготовки ее к последующим ступеням ухода.
Что я могу сказать об эффекте?
Производитель заявляется, что тонер предназначен для увлажнения иссушенной кожи лица. И я скажу – Да! С этим своим назначением продукт справляется прекрасно. В ряде случаев даже не хочется наносить последующие продукты. И это несмотря на свою сомнительную водянистую консистенцию – увлажняет прямо на УРА. И при этом не оставляет противное чувство липкости. В летнее время мой уход ограничивался только этим тонером (не считая этапа очищения, разумеется) и кожа чувствовала себя прекрасно. Насчёт обещанного сглаживания морщинок ничего не могу сказать. У меня в основном морщины сосредоточены в области вокруг глаз, а там тонеру делать нечего.
В итоге хочу сказать, что увлажняющий минеральный Iceland Hydrating тонер – очень достойный продукт. Здорово увлажняет кожу, при этом не вызывая никаких негативных последствий. Я бы купила (а может и куплю) этот продукт снова, если бы моя неизбывная страсть к экспериментам.
Спасибо за уделенное время. Надеюсь, оно было потрачено не зря.
Вот несколько ссылок на отзывы о других испробованных мною тонерах: