Всем доброго времени суток.
Несколько лет назад открыла для себя корейскую косметику, и, как следствие, корейскую 10-ступенчатую систему ухода за кожей лица. Я прониклась этой философией, но, как оказалось, 10 ступеней для меня чересчур. Ибо лень. В моей системе ухода за кожей этапов осталось на порядок меньше.
Итак, этапы ухода за кожей по-корейски:
- очищение, как правило, тоже не одноэтапное и включает в себя очищение гидрофильным маслом, затем пенкой. Не каждый день, но также присутствует этап более глубокого и одновременно бережного очищения с помощью пилинг скатки.
- доочищение и тонизирование. Тут используется тонеры, которые также бывают трех разновидностей: фрэшнер, скин и просто тонер. Тонер направлен на восстановление рН кожи, доочищение, увлажнение. Тонер подготавливает нашу кожу к последующим ступеням ухода;
- лечение. на данном этапе боремся с несовершенствами, недостатками и тем, что нас не устраивает в нашей коже. Чем бы оно ни было. Например, сухость, морщины, пигментация, потеря эластичности и т.п. Здесь основными продуктами являются эссенция и сыворотка, отличающиеся между собой концентрацией действующего вещества. В сыворотке концентрация выше.
- увлажнение. На этом этапе используются крема и эмульсии. Они увлажняют кожу, и, что более важно, закрывают или "запечатывают" средство, используемое на этапе "лечения";
- уход за областью вокруг глаз с помощью специализированных кремов, сывороток и патчей;
- этап макияжа, использование солнцезащитных средств.
Отдельного внимания заслуживают масочки: тканевые и гидрогелевые. Они для меня проходят совсем отдельно, хотя по сути относятся к этапу "лечение". Сюда же, в принципе, можно отнести и гидрогелиевые патчи. Больше от них психологическое удовольствие получаю.
Сегодня решила написать про довольно популярную пенку для умывания, которая была куплена мною после прочтения множества хвалебных отзывов.
Пенку эту я заказывала на одном из корейских сайтов, занимающихся продажей корейской же косметикой.
Давно заметила, что делать такие покупки в Южной Корее намного выгоднее в финансовом плане и спокойнее что ли (тут я уверена, что продукт именно корейского производства). На многих русских сайтах встречаются такие марки "корейской" косметики, которые никогда не найдешь в Корее. А более известные марки страшновато брать из-за возможности наткнуться на фальсификат.
Эта яичная пенка от довольно известного на российском рынке бренда Holika Holika.
Что в ней наиболее привлекательного? Ну ясно же - упаковка! Корейцы вообще мастера в деле придумать какую-нибудь занятную коробочку. У некоторых марок, мне кажется, косметика в основном распродается только за счет этих вот смешных или красивых баночек.
Пенка упакована в пластиковую "баночку" в форме куриного яйца коричневого цвета, При снятии одной половинки "яйца". Обнаруживается "желток"., в котором, в свою очередь налита пенка. Блин, получилось, как в сказке, про кощееву смерть )))).
Сама пенка довольно жидкая, абсолютно прозрачная, с приятным ненавязчивым запахом. Пенится довольно легко (я думаю, вы в курсе, уважаемые читатели, что пенку необходимо тщательно вспенить перед использованием и умываться именно пеной, а не самим мылом.), однако пены образуется немного она неплотная и какая-то нестойкая. Зато очищает до скрипа, и при этом не сушит кожу.
Мне очень понравилась эта пенка.
Однако, обнаружилось и несколько недостатков, а именно:
- нестойкость самой пены;
- неэкономичность упаковки, а именно: очень трудно, если не невозможно, использовать все содержимое "яйца". Упаковка очень плотная, и выдавливать остатки приходится с трудом. Я думаю, мне не удалось использовать все, а жаба-то душит.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Заботьтесь о себе и удачных вам покупок!