Опубликовано 4 Январь, 2020 - 13:32

неделя или более
    27 руб.

У меня сухая кожа, особенно на лице и на руках. Сейчас, зимой, эта проблема стала еще сильнее.

Жидкое мыло и гели для душа сушат мою кожу гораздо сильнее, чем обычное кусковое мыло. Поэтому сейчас я пользуюсь обычным твёрдым мылом и для мытья рук, и для приятия душа.

В небольшом хозяйственном магазине у дома я купила мыло марки "Экстра" производства ООО ПК "Белгородский мыловаренный завод" и вполне довольна. В продаже было несколько видов мыла, я выбирала по названию и внешнему виду упаковок. Остановила свой выбор на вот такой симпатичной зеленоватой коробочке. Понравилось название "Сочная зелень". Да и цвет коробочки очень подходит к цвету моих махровых полотенец.

На коробочке очень романтичный текст. Хотя, если честно, я бы его не прочитала, если бы не начала писать отзыв - обычно не читаю такие длинные тексты, я не читатель - я писатель.

Но написано очень хорошо и заслуживает внимания:

Омытая райским ливнем березовая роща пронизана солнечными бликами и полна ароматов свежих листьев и пряно пахнущих пестрых стволов. За ней луг - в молодой траве, тяжелой от стекающих по ней капель. Розовый клевер, белый нивяник и синие колокольчики расцвечивают сочную зелень...

Напоминание о приближающемся лете в деревне - поре беззаботных отпусков и каникул.

Вот прочитала - и так захотелось скорее лето и на дачу. По описанию луг точно такой же, как за забором у меня на даче.

На коробочке чётким шрифтом напечатана основная информация

Штрих-код подтверждает, что товар произведен в России. Я стараюсь при покупках отдавать предпочтение отечественным товарам.

Я ожидала, что мыло с таким названием будет зеленоватым. Но брусочек в коробочке оказался молочно-белого цвета.

Впрочем, это даже лучше - нет красителя в составе. Ведь по большому счету пользы от красителя никакой, а какого цвета мыло - мне неважно.

Мыло было дополнительно запаяно в целлофан. Это помогает сберечь его от вредного влияния окружающей среды, от пересыхания или переувлажнения, а также помогает сохранить аромат. Кроме того, такая упаковка подтверждает, что мыло не пылилось, никто его руками не брал, для меня это важно.

Мыло штампованное, имеет удобную округлую форму. Его удобно держать в руке.

Мне очень нравится, что масса мыла "Сочная зелень" 100 грамм. Не 95, не 85, как очень любят делать многие производители, оставляя цену такой же, как у 100-граммовых брусочков. При одинаковой цене, конечно, выгоднее покупать мыло массой 100 грамм.

На брусочке не указано название. Есть только эмблема предприятия: запоминающийся логотип "БМЗ", а также указана масса. Есть еще надпись "Мыло туалетное".

То есть всё скромно, без излишеств. Впрочем, а что еще нам нужно от мыла? Лишь бы хорошо очищало, приятно пахло, недорого стоило и не сушило кожу.

Всеми этими достоинствами мыло "Сочная зелень" производства ООО ПК "Белгородский мыловаренный завод" обладает в полной мере.

Пахнет мыло очень приятно. Запах именно такой, как описывает производитель.

Аромат: зеленый, древесный, цветочный

После мытья приятный запах свежести некоторое время держится на коже. Этот запах подойдет и мужчинам, и женщинам.

Если у кого-то есть своя баня, настоящая. деревянная, особенно рекомендую это мыло - его аромат в сочетании с ароматом бани и березовых веников будет гармонировать идеально. Эх, банька, банька, я о тебе могу лишь помечтать.

Помните, как на упаковке производитель описывал березовую рощу? Вот, оказывается. не просто так он о ней упомянул, есть в аромате какие-то нотки, свойственные березовой листве.

Мыло прекрасно мылится, пена густая.

Загрязнения удаляет отлично.

Кожу не пересушивает.

И еще одно достоинство мыла "Сочная зелень": оно не раскисает в мыльнице и не трескается при высыхании.

Расход мыла очень экономный. Поэтому могу рекомендовать не тратить деньги на дорогие жидкие средства, а покупать вот такое обычное мыло.

Я довольна своей покупкой и могу всем порекомендовать мыло "Сочная зелень". Да и вообще рекомендую присмотреться к мылу марки "Экстра" производства ООО ПК "Белгордский мыловаренный завод". Я не в первый раз покупаю их продукцию и еще ни разу не разочаровалась.

К сожалению, в крупных торговых сетях мыло этой марки я ни разу не видела. Но в небольших магазинах можно его встретить. Думаю, что в Белгородской области и примыкающих областях мыло этого производителя встречается гораздо чаще, чем у нас на Урале.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • ! удобная упаковка
  • ! удобная форма
  • В мыльнице не размокает
  • Не трескается
  • Хорошо устраняет загрязнения
Недостатки
  • ! мало где продается
Уфимочкарекомендует