Первое, что привлекает глаза в этом чае, так это его упаковка. Сначала я обратила внимание на картинку, изображенную на коробочке, а затем уже на описание. Это простой байховый зеленый чай со вкусом голубики. В упаковке 25 пакетиков, каждый в отдельном конверте. Пакетики сами по себе обычные, внутри них можно увидеть мелкую, но не слишком, заварку.
Аромат голубики можно почувствовать уже сразу, как только вскрываешь конвертик. Я бы даже сказала, что пахло черникой, однако ягоды эти очень похожи и тонкую грань легко перепутать). Тем не менее запах мне понравился, ничего лишнего, запах летней ягоды.
Я заварила чай не крутым кипятком и держала пакетик минуты 3.
На самой упаковке предложен следующий вариант заваривания:
3-5 минут - температура воды 90 градусов.
Спустя 3 минуты цвет в чашке стал достаточно насыщенного желтовато-зеленого оттенка. Для меня это самый оптимальный вариант, когда чай не болотного цвета, не "чафир" и не совсем прозрачный, как будто и не заварился совсем, тем более что только определенные сорта чай могут быть почти прозрачными.
Снова запахло ягодами.
Вкус чай очень легкий и приятный. Я не люблю, когда вкус самого зеленого чая выражен ярче, чем вкус какой-либо добавки. Т.е. вкус был совсем неприторным! В этом чае с голубикой, последнюю можно почувствовать наравне с самим зеленым чаем и это ПЛЮС. Также остается послевкусие ягоды.
Если хочется попить не простого чая, а именно с добавкой, чтобы было вкуснее и интереснее, то я думаю этот чай оправдает ожидания. По мне так, летом это то, что нужно.