Опубликовано 16 Август, 2016 - 21:20

Скажу сразу,это мой первый скраб для кожи головы,попробовать решила просто потому,что он мне попался на глаза,а не для решения той или иной проблемы.

Нанесла все как написано в инструкции,это был достаточно долгий процесс для меня т.к волосы у меня густые. Консистенция скраба как у обычного кондиционера не слишком густая,не слишком жидкая,а вот частичек совсем не много,при нанесение они не чувствуются ,зато чувствуется приятный ментоловый запах и легкое(приятное) охлаждение .

Подержала я его минут 10 на голове и смыла.Смывается легко и кожа головы и волосы у корней остаются чистыми и мягкими.Далее обычный уход: шампунь и кондиционер.

Честно говоря каких-то особых изменений я не почувствовала,возможно волосы дольше сохраняли свежесть и чуть больше прикорневого объема,для меня это были не критичные изменения так как я не страдаю повышенной жирностью волос и полным отсутствием объема,думаю у кого с этим проблемы скраб их поможет частично решить.

Для меня это просто была приятная процедура,которая явного видимого результата не принесла,но я надеюсь,что она будет полезна коже моей головы при более длительном использовании.

Не понравился мне состав (далек от натурального) там содержатся такие вещества как:

• Carbomer -

СИНОНИМЫ:Карбопол.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

ОПАСНОСТЬ:

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже. Не разлагается в природе.

• Methylparaben

Канцероген, вызывает аллергическую реакцию

• Propylparaben

СИНОНИМЫ:Нипазол.

ПРИМЕНЕНИЕ:Консервирующий компонент.

ОПАСНОСТЬ:Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

• Diazolidinyl Urea (Диазолидинил мочевины)

ПРИМЕНЕНИЕ:Консервант, антимикробное и антигрибквое действие. Парфюмерный компонент. Антиакне.

ОПАСНОСТЬ:Токсичен, вызывает контактные дерматиты.

Ну,еще несколько компонентов я не нашла,не знаю на сколько они хороши.

Этим скрабиком я буду иногда пользоваться,пока не закончится а вот следующий,наверное куплю другой).

Достоинства
  • - Хорошо очищает
  • Бодрит и освежает
  • Легко смывается
  • Освежает
  • Очищает
  • Придает объем
  • Приятный холод
  • Продлевает чистоту волос
Недостатки
  • Мелкие частицы грецкого ореха
  • Не подойдет ценителям натуральных составов
Надежда А-Кне рекомендует