Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 16:56

год или более

Эта игра есть везде: в Детском мире, на хобби геймс, ЯМаркете, Авито и в оффлайне. Плюс она часто лежит в стопке игр в гостиничных лобби, в холлах санаториев и в других местах.

Забегая вперед скажу, что если захотите ее кому-то подарить, что она не будет пылиться на полке. И гарантирует интересное времяпровождение.

📌 Из чего состоит игра?

1. Внутри удобной и компактной коробки мы видим несколько карт с правилами и теорией.
  2. Дана маленькая книжечка с полными правилами и очередностью ходов персонажей.
  3. Также есть много жетонов монет.
  4. Карты персонажей.
  5. Множество карт построек.
  6. И карта ведущего игрока.

На этом всё, переходим к самой игре.

📌 Суть игры "Цитадели"
Игра проходит поочередно – каждый персонаж делает ход. Перед этим игроки берут каждый по энному количеству персонажей (в зависимости от числа игроков).

Каждый герой может взять монеты или карты зданий, а потом построить здание.

У всех персонажей свои личные бонусы. Например Ассасин может «убить» одного из персонажей, заставив того пропустить ход.

Когда кто-то из игроков достраивает 7 здание (а точнее квартал цитадели) игра завершается, подсчитываются различные модификаторы и бонусы.

📌 Впечатления от игры "Цитадели: стоит ли покупать, обзор плюсов и минусов

ПЛЮСЫ

✅ Начнём с хорошего – сама задумка игры интересная.

✅ Играть будет интересно как вдвоём, так и вчетвером.

✅ Занимает обычно всех, независимо от возраста, но для совсем деток не подходит.

✅ Приятные на ощупь карты, красивые рисунки.

✅ Возможно как отыграть множество партий одинаково, так и сменить несколько тактик за одну игру. Настолка в этом плане весьма гибкая.

МИНУСЫ

❌ Плохое – монеты сделаны как-то… Небрежно, что-ли.

❌ Карты кварталов иногда повторяются. (Но это хотя-бы как-то обусловлено, здания же могут повторяться просто так).

❌ Несмотря на гибкость смены подхода к врагу, самих тактик не так уж и много. В основном они формируются из набранных за ход персонажей и даже простая случайность может вам помешать.

❌ Часть персонажей вы скорее всего будете в 90% случаев выбрасывать и брать других. В другой же части будете, наоборот, критически нуждаться. Причём всегда. Дисбаланс будет почти постоянно.

В части отзывов я читала, что стираются рубашки карт, и нужно покупать защитные протекторы для персонажей. Мы с таким не столкнулись, хотя игра у нас с марта 2020 года. Достаем относительно часто.

📌 Резюме
Перейдём к итогу – игра хороша, реиграбельность и интерес присутствуют на высоком уровне. Особых минусов я не нашла. Настроение в дружеской обстановке улучшит и поможет развлечься. А компактность позволит переносить ее хоть в кармане. Могу порекомендовать её вам без каких-либо зазрений совести.

Достоинства
  • Веселая и интересная
  • Можно играть вдвоем
  • Стратегическая
  • Тренирует память
Ася с Косынкамирекомендует
12.12.2021
О такой игре даже не слышала, наверное, нам бы понравилось.
Интересное описание!
12.12.2021
Мы иногда играем, думаю, впишется
12.12.2021
Как шутили в подслушке - настолки должны идти вкупе с настойками😁😁😁
Не могу не согласиться 😉
13.12.2021
Люблю я такие игры )))
07.11.2022
Видела ее версию, там монетки были металлические и блестящие, а не картонные как тут