Я уже давно перестала считать количество моих парфюмов. Уже даже вроде успокоилась и перестала скупать все понравившиеся, но что-то потянуло меня в Brocard "просто познакомится" с новым Noir Pour Femme от Tom Ford, итог: ушла с 30 мл счастья во флаконе 😉
Я не буду долго разглагольствовать и сразу приступлю к аромату, описания и впечатлениям!
Начнем с пирамиды:
верхние ноты: Бергамот, Горький апельсин, мандарин и Имбирь
ноты сердца: роза, Жасмин, Апельсиновый цвет и kulfi (индийское мороженное)
ноты базы: Ваниль, Амбра, Сандаловое дерево и мастиковое дерево
При первом соприкосновении с кожей, аромат кажется горьковатым и где-то отдаленно напоминает Black Orchid. Но потом, случается что-то невообразимое: вверх поднимается некая сладость - ваниль, жасмин, перемешивается с всё той же горечью от дерева и амбры и покрывается сверху цитрусовыми: мандарином и апельсиновой коркой.
На одежде и шарфе Noir остается шоколадом с ромом, цветами и апельсином. На коже - сладкими цитрусами в перемешку с цветочными нотами и всё это словно с имбирным пряником или горячим шоколадом с бергамотом. Аромат непередаваемый, его так сложно описывать, потому-то он настолько многогранный и разный, что каждый раз словно ловишь новую нотку и влюбляешься всё снова и снова.
Аромат очень уютный, пряный, тёплый, бархатный и дорогой. Он греет в холодные осенние дни и словно держит Вас в своем облаке. Я вряд ли смогу носить его летом, он именно на осенне - зимний период.
Очень стойкий, шлейфовый и незабываемый. Таких у меня еще точно не было 😉
Очень рекомендую и советую с ним познакомится! Восторг!