Опубликовано 9 Май, 2019 - 10:18

♥♥♥ Сегодня вашему вниманию обзор на плохое. Я долгое время хотела попробовать какую-нибудь маску из Ашана(а какую маску я попробовать не хочу?)) и вот очередная распродажа продукции Cosmia настойчиво подталкивает к покупке. Я приобрела это средство за 69 руб и понеслась тестировать! ♥♥♥

Маска для волос глубокого действия с натуральным аргановым маслом:

Объем: 250 мл

Страна производитель: Франция

Срок годности 2 года и 2 месяца, после вскрытия упаковки 6 мес

Русские слова на упаковке: Минимум

aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, butyrospermum parkii butter, parfum, sodium benzoate, polyquaternium-32, paraffinum liquidum, cetrimonium chloride, potassium sorbate, isopropyl alcohol, argania spinosa kernel oil, hexyl cinnamal, ppg-1, trideceth-6, limonene, linalool, sorbitan oleate, sodium hydroxide

Я не косметический химик, поэтому анализировать состав не берусь, но отметить интересное можно: масло Ши аж на 4 месте в составе! Меня впечатляет. А вот главная героиня - аргана - затесалась чуть ли не в самом конце списка.

Способ применения:

Равномерно нанести по всей длине чистых влажных волос уделив особое внимание кончикам. Подождите 2-3 минуты,пока средство не начнет действовать. Смойте большим количеством воды.

Описание хоть и скрывается довольно далеко, но зато является информативным. Примечательно указание о том, что смывать нужно большим количеством воды. Так оно и есть, ведь это маска - масляная бомба, окутывающая волосы. И смыть её оказывается не так просто.

●●●●●●●●●●●●●●● Консистенция: ●●●●●●●●●●●●●●

Это самая удобная текстура. Я огорчена, что маска не подошла мне, ведь пользоваться ей одно удовольствие. Легкий маслянистый крем, который будто тает на волосах и полностью окутывает каждый волосок. Она не жидкая и не желейная, она - идеальная! + экономичный расход. Этой маленькой баночки точно может хватить надолго.

●●●●●●●●●●●●●●●● Запах: ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Такой же потрясающий, как и текстура. Это достаточно терпкий восточный аромат. Напоминает запах ароматических индийских палочек или тот, что стоит на индийских ярмарках в торговых центрах. Первое время я только и делала, что открывала и нюхала её. Да и сейчас не хочу её никому отдавать, только потому что мой нос так и тянется к баночке))

●●●●●●●●●●●●●●●●●● Упаковка: ●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Срок годности после вскрытия упаковки всего 6 месяцев, как у любой органики(и псевдоорганики). При этом никакой защитной мембраны нет. В Ашане все всё открывают, нюхают, тестируют,поэтому не исключено, что я даже купила просроченную маску, т.к. с даты изготовления прошло уже полтора года. Согласна, сама виновата, надо было искать более свежий продукт. Но увы, тогда я об этом не подумала.

В остальном упаковка состоит из твердого пластика(рукой сжать и сдавить пальцами не удастся) и матовой крышки.

●●●●●●●●●●●●● ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ: ●●●●●●●●●●●●

Я использовала эту маску 3 раза, и все попытки приводили меня и мою шевелюру в разочарование. Вернее, такие эмоции вызывал только результат. Нанесение маски доставляет мне только удовольствие.

По итогам:

1. Маска будто бы вцепилась в мои волосы и никак не хотела смываться. Даже после тщательного смывания оставалось ощущение пленки.

2. Это приводило к склеенным прядям и матовому эффекту. Волосы не хотели блестеть и лежать единым полотном. Они будто покрылись налётом. На фото это прекрасно видно. А также то, что вокруг головы поднялся сухой ореол из коротких волосков и торчит во все стороны.

3. Волосы электролизовались. Обычно такое происходит, когда я мою голову только с использованием шампуня, а длину оставляю "голой". Но почему-то эта тяжелая маска тоже дала такой неприятный эффект.

4. Все секущиеся кончики на виду.Конечно, их трудно не заметить, но маски обычно приглаживают волосы и делают кончики мягче. Эта сделала паклю из длины, а кончики и вовсе получили ударную дозу сухости. На фото видно,в каком они ужасном состоянии.

► ВЫВОД:

Эта маска сработала на моих волосах как абсолютный антипод ухода. Беспросветный провал. И почему эта маска подошла всем,кто делал обзор раннее, а мне нет? Это наводит на мысли, и даже хочется найти в Ашане совершенно "свежую" маску и опробовать снова. Вдруг дело действительно в том, что маску до меня кто-то открывал. В любом случае бренд это никак не оправдывает, могли бы и защитную мембрану предусмотреть, раз органику выпускают.

Любишь натуральность - люби и хорошую консервацию косметики. Как, например, любят её здесь.

Вдохновения на покупку ашановских масок я не потеряла и с радостью в будущем опробую такую же, только с маслом розы. Желаю всем потрясающих волос и удачных покупок!

Достоинства
  • Отличная консистенция
  • Приятный запах
Недостатки
  • Делает волосы матовыми
  • Не способствует легкому расчесыванию
  • Нет защитной плёнки
  • Сушит кончики
  • Эффект плёнки на волосах
I LOVE MY HAIRне рекомендует