Вот честно, хотела писать про этот бальзам, что он плохо смывается с волос и на них остаётся ощущение, будто их не мыли недели 2.
Такое впечатление об этом бальзаме у меня сложилось изначально. Он долго стоял на полке и я не хотела его использовать. Не так давно решила снова попробовать.
Вымыла волосы остатками безсульфатного шампуня для окрашенных волос от Шварцкопф и после нанесла бальзам. Хорошо промыла волосы проточной водой.
После того, как волосы высохли, их было неприятно трогать. Выглядели они отвратительно. Не волосы, а сосульки жирные. Захотелось выбросить бальзам к чертовой матери. Но рука не поднялась. Да и отзыв хотелось написать.
И вот перед тем, как писать гневный отзыв, я решила ещё раз опробовать бальзам, но использовать перед ним обычный, не безсульфатный шампунь.
Итак, вот тот самый бальзам Cosmia с маслом арганы и жасмина
Куплен в Ашане. Цена около 100 рублей.
Честно, не вникала в состав. Может, кто-то захочет это сделать.
В способе применения указано, что нужно нанести и через некоторое время смыть. И вот тут, конечно, непонятно, сколько нужно выдержать бальзам на волосах. Я держу обычно 1-2 минуты все бальзамы. Иногда дольше.
По консистенции бальзам не сильно жидкий, вот выдавила на расчёску, не растекается.
На волосах распределяется не очень хорошо, приходится использовать бОльшее количество, чтобы всем волосикам досталось бальзамчика.
Смывать с волос его нужно подольше. Иначе волосы будут выглядеть немытыми.
Запах у бальзама довольно резкий. Мне не нравится. И остаётся он на волосах и после смывания, и после высыхания волос, и на следующий день после мытья. Был бы ещё приятный и нежный аромат, я бы радовалась этому факту.
Волосы у меня сейчас осветленные, поврежденные и сухие. К тому же пушатся и вьются.
При использовании с обычным шампунем результат был не такой печальный. Бальзам с волос смылся хорошо, сосулек уже не было. Но желаемый эффект не был достигнут.
Производители обещают разглаживание непослушных волос, а также питание и мягкость для сухих и поврежденных волос. Вот как раз для моих волос. Но на деле ни разглаживания, ни мягкости я увидела. Да, состояние волос с бальзамом лучше, чем без него, но всё равно не достаточно. Возможно, менее поврежденным волосам и подойдёт.
Рекомендовать я не буду, но пробовать можно, вдруг вашим волосам он подойдёт и запах устроит.
Всем спасибо за прочтение.
??????????????????