Фильм Кококо я смотрела два или три раза, и каждый раз он производил на меня совершенно шикарное впечатление своей искренностью, красотой, камерностью, конечно комедией этот фильм не назвать, трагикомедия действительно более подходящий жанр, но комедийные нотки все равно есть )
Про что он? Да про женскую судьбу, женский характер, возможность дружбы между представителями разных социальных кругов, и о мужчинах, а также о богемном Питере, атмосфера которого, понравилась мне особенно)
.....
Знаете, когда фильмы смотришь в детстве, всегда думаешь на кого из героинь ты бы хотела быть похожей, тут я бы ни на кого не хотела) Это две одинаково драматичные женские судьбы, просто каждая по своему, но положительные стороны есть и одной, и у другой женщины, и именно они и притягивают их друг к другу
.....
Интеллигенция восхищается народом, народ восхищается интеллигенцией, но если посмотреть поглубже, то и у интеллигенции есть такие же черты как и у народа, просто проявляются они не во всех ситуациях
💜
Мы в ответе за тех, кого приручили
💜
Это просто у тебя комплекс бездетной бабы, надо о ком то заботится
Ну и конечно о том, насколько нужно или не нужно расхваливать мужу других женщин, а если муж бывший? А бывают ли между бывшими предательства? Что больно для одной женщины,а не больно для другой?
И ещё масса вопросов которые задаются в сюжете фильма
📢Слово производителю📢
Кококо́» — российский трагикомедийный фильм режиссёра Авдотьи Смирновой Главные роли исполняют Анна Михалкова и Яна Троянова Премьера состоялась на кинофестивале Кинотавр в июне 2012 года, где Михалкова и Троянова были удостоены призов за лучшие женские роли.
Кококо (2012, фильм)
Итак, знакомство женщин происходит в поезде, они попутчицы в купе, поезд следует в Петербург
Кококо (2012, фильм)
У женщин крадут ночью сумочки с документами и они пишут заявление в полицию
Кококо (2012, фильм)
В итоге Лизу забирает из полиции бывший муж, а Вику забирает Лиза, потому что привыкла быть ответственной и помогать другим людям
И начинается женская дружба
По времени не очень понятно сколько длится их общение, но Вика остаётся жить у Лизы, помогает ей по хозяйству, устраивает вечеринки, пытается устроится на работу, которую в порыве восхищения самобытностью подруги предлагает ей Лиза
Ах, как мне понравился интерьер старой питерской квартиры, это какая-то студия художника, дизайнера и актёра одновременно, антуража добавляет не чищенный чайник и плита)
Кококо (2012, фильм)
Но Вика быстро помогает подруге привести в порядок квартиру)
Кококо (2012, фильм)
Девушкам весело вместе, но как правило только за выпивкой и на вечеринках, а так конечно даёт о себе знать разный интеллектуальный уровень и образ жизни
Но разлад в дружбу привносит как всегда мужчина, справится ли с этим Лиза и Вика?
Кококо (2012, фильм)
Мне очень понравилась недосказанная концовка фильма, но в принципе ход событий можно представить)
Кококо (2012, фильм)
Этот фильм награждён разными номинациями
23-й Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр (2012): Приз за лучшую женскую роль — Анне Михалковой и Яне Трояновой
5-й всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс», г. Смоленск — главный приз — «Бриллиантовый Феникс»
2012 — Фестиваль «Амурская осень», Благовещенск — приз за Лучший сценарий — Авдотье Смирновой и Анне Пармас.
2012 — ХХ всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!», Санкт-Петербург
Приз За лучший сценарий — Авдотье Смирновой и Анне Пармас;
Приз Прессы — фильму «Кококо»;
Приз зрительских симпатий — фильму «Кококо».
2012 — ХХ фестиваль русского кино в Онфлёре приз за лучшую женскую роль — Анне Михалковой и Яне Трояновой
2013 — номинации на премию Ника»:
За лучший игровой фильм;
За лучшую женскую роль — Анна Михалкова.
Мне фильм очень понравился и я с удовольствием его рекомендую)