Опубликовано 15 Март, 2021 - 11:52

Фильм "Текст" начала смотреть из-за сценариста. Автор метро, было интересно ознакомиться, ведь он известен. Честно говоря, с самого начала я видела, что сделано не очень убедительно. Студента играет стареющий мужик, и спустя 7 лет он выглядит абсолютно идентично, хотя болжен был больше возмужать. Да и никто спустя эти годы из героев не изменился. в итоге вместо перехода выглядело, что сцены сняты в тот же день.

Сама ситуация в завязке глупая какая-то. и понимаю, почему кому-то смешно, а не грустно.

Хотя есть и то, что зацепило. Именно сама жизнь за другого человека с помощью его телефона. Но этого мало. И герой творит глупые поступки.

Хотя грустная музыка и атмосфера в какой-то степени создают настроение. Даже в конце настроение испортилось.

Что касается сцены с Асмус, то не думаю, что она оправдана. Слишком пошлая и выделяется. вот и люди вместо идеи фильма обнаженку обуждали.

И не думаю, что хорошо выставлять страну в таком свете, что все плохо и везде коррупция. И чиновники откровенно признаются в продажности. Может и так, но показано очень грубо.

Еще фильм немного скучный и можно было пол часа спокойно вырезать.

Думаю, что можно было сделать лучше, но хорошее есть. Правда советовать не буду. судить сложно о нем.

И еще очень много мата, без которого можно было обойтись.
Malyutaне рекомендует