Опубликовано 9 Июнь, 2011 - 11:30

Покупала книжку в поезд, хотелось чего-то легкого, не нагружающего. В памяти всплыла реклама по телеку - думаю все помнят как рекламировали сериал Этногенез и первые его несколько книг! Жаль сейчас они этого не делают.. Вот и пал мой выбор на Марусю. Скажу сразу - цена на книжки этой серии явно завышены - 450 р - за 300 страниц крупным шрифтом... это слишком много!!!! В целом книга понравилась - легкий приключенческий сюжет, простые искренние герои, тайны и загадки - для подростков самое то, ну и для взрослых любителей фэнтези конечно же тоже! Позже я прочла практически все вышедшие книги сериала, но уже не покупала их, а читала в интернете. Больше всего понравилась серия про Марусю, надеюсь на третьей книге дело не остановится - все таки там закончилось все очень печально.
Блокада - тяжеловато для чтения - очень много исторических фактов, нужно следить за датами именами... в общем у меня эта серия не пошла. Мое мнение - она для любителей истории.
Чингизхан - тоже исторически завязанная серия, но тут сюжетик по динамичнее. Кроме того очень затягивает история жизни Чингизхана.
Пираты - откровенное фэнтези, там такие сюжетные замутки, что волосы дыбом встают. Одним словом сказка, но читается тоже легко и приятно.
Армагеддон - вот эта серия мне наверное понравилась на уровне с Марусей. Очень классное описание апокалипсиса, запоминающиеся герои, захватывающий сюжет. Но тоже больше похоже на сказку, хотя авторы и старались максимально приблизить к реальности.
Миллиардер - так сказать предыстория Маруси.
Революция - опять же исторически завязанная серия, тяжеловата для восприятия.
В общем на момент моего увлечения сериалом это были все выпущенные серии. Потом все это мне поднадоело и забросила чтение. Вполне возможно, что еще несколько книг я прочту. Но уж если выйдет продолжение Маруси - точно прочту!!!
Начинающим чтение могу посоветовать только одно - запоминайте имена и фамилии героев и перемещение предметов между ними, так серия станет интереснее и осмысленнее. Ведь замысел авторов состоит в связке настоящего-прошлого-будущего.
Получилось многословно. Приятного чтения!
murzickрекомендует