Опубликовано 21 Январь, 2022 - 01:44

Начну сразу с того, что сомневаюсь в том, что напиток понравится кофейным гурмана. Для таких как я, кто "не превозносит" кофе или даже не любит его, попробовать можно. Но, а там ....

Кофейный напиток от Нестле

Баночка, вместительность которой 200 г, полностью закрыта бумажной этикеткой. С какой стороны не покрути, ничего русского нигде написано нет. Но мы живем в эру нанотехнологий ) , поэтому перевод с немецкого не такая уж и проблема.

Если коротко и своими словами, (простите меня знатоки немецкого, это не дословный перевод), то:

В самом верху, после Нестле и Каро, нам сообщают, что это

деревенский кофе, который производят еще с 1954 года.

Дальше идет рекомендация

устроить себе перерыв и побаловать себя чашечкой кофе.

Еще ниже рассказывается, что

продукт натуральный на все 100%, а также состоит из каких-то 4 ингредиентов.

Из каких именно, кроме как натуральных, речи пока не идет. Ну это мы посмотрим дальше.

А еще его можно практически всем, т.к. считается:

веганским продуктом, не содержит кофеина и в нем очень мало калорий.

Чтобы его приготовить, потребуется:

120 мл воды (кипятка) и 1,5 чайные ложки самого кофе. Дополнительно рекомендуют добавить молоко (вспененное).

(Здесь хоть картинки, можно понять и без помощи переводчика).

Энергетическая ценность продукта на 100 г составляет 1572 кДЖ/371 ккал. А в 1,5 ч.л., которые требуются на одну порцию, всего 35 кДЖ/8 ккал.

Ну а теперь сам состав. Натуральный напиток состоит из:

• ячменя;
  • ячменного солода;
  • цикория;
  • ржи.

Над составом была информация:

растворимый зерновой кофе 86% с цикорием 16%.

Как это понимать, не знаю. В составе же кофе нет.

Если в целом разобраться, то напиток можно давать и детям.

После того как открыла, сразу почувствовался запах напитка "растворимого цикория" (есть много различных фирм, которые выпускают натуральный продукт с таким названием.

Есть в виде порошка, есть в виде какой-то жижи, напоминающую смолу).

Что можно сказать о вкусе. Вкус как раз такой, как и запах. Как по мне, опять же, я не гурман в этом отношении, то он один в один с теми другими напитками растворимого цикория, которые мне доводилось пробовать. На настоящий кофе не похож. Разве только цветом.

Пробовала с молоком. Неплохо, но не вау.

Единственная радость и прелесть этого кофейного напитка, что он нравится детям. И не сколько за вкус, а сколько за то, что он похож на настоящий КОФЕ, который так пить никто не разрешает. Напиток и готовится так, и цветом такой и пахнет схоже (правда не очень) с кофе.

Для тех кто любит растворимый цикорий, зайдет на ура. А мне уж лучше чайка выпить.

ms.nurokрекомендует
21.01.2022
ячмень и цикорий? кофе, да? 😁 неееее
Ну зато всяко полезнее кофе будет
21.01.2022
Кажется нам в детстве что то похожее давали в садике. 😊