Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 20:51

Вкус ячменного напитка я знаю с детства. Его пил мой дедушка. Поэтому когда увидела Orzoro от Nestle в небольшом магазинчике товаров из Европы, не смогла устоять перед покупкой.

Ячменный напиток Nestle Orzoro

Ячменный напиток можно приобрести также во многих интернет-магазинах.

Общие сведения

Масса: 120 грамм

Страна-производитель: Италия

Бренд: Nestle

Форма выпуска: растворимый

Упаковка

Напиток упакован в картонную коробку овальной формы. Крышка - пластмассовая, с удобными "ушками" по бокам. Благодаря им открывать коробку очень легко.

Ячменный напиток Nestle Orzoro

Мне очень нравится цвет упаковки - такой солнечный и поднимает настроение.

Ячменный напиток Nestle Orzoro
На упаковке приведена вся необходимая информация: способ приготовления, калорийность, информация о производителе.

Внешний вид и аромат

Orzoro представляет собой порошок мелкого помола коричневого цвета. Имеет приятный аромат.

Ячменный напиток Nestle Orzoro
Молотый ячмень очень лёгкий. Поэтому, несмотря на небольшую массу в упаковке, объем порошка довольно приличный.

Способ приготовления

Растворить 3 чайные ложки Orzoro в 250 мл горячей воды. Добавить молоко, сливки и сахар по вкусу.

Ячменный напиток Nestle Orzoro

Кратко о ячменном напитке. Польза и вред.

Orzoro - это напиток, который изготавливается из зерен ячменя. Ячмень предварительно обжаривают. Подобный напиток пили наши предки наряду с "кофейным" напитком из желудей.

Ячменный напиток Nestle Orzoro
Ячменный напиток богат витаминами и полезными элементами, в том числе:

• группы В (В1-В4, В6, В8 и В9);
  • жирорастворимые Е, А, D.
  • макро- и микроэлементы (йод, сера, калий, фосфор, цинк, магний, фтор, кремний и т.д.).

Противопоказан продукт только больными циалекией, так как содержит глютен.

Рекомендуется употреблять не более 3-х кружек напитка в день.

Личные впечатления

Порошок отлично растворяется как в горячем молоке, так и в кипятке, не образуя при этом комочков.

На поверхности всегда образуется пенка.

Ячменный напиток Nestle Orzoro

Я люблю кофе и хочу сказать, что ячменный напиток со вкусом кофе мало схож. Ячменный напиток слишком "слабый". В нашей семье его в основном пьют дети. Мы с мужем - редко, только когда хочется чего-то необычного.

Если пить ячменный напиток с молоком, то по вкусу он полностью повторяет капучино. Очень вкусно.

Неоспоримый плюс Orzoro - его можно пить в любое время суток, так как он не оказывает возбуждающего действия на нервную систему.

Также ячменный напиток станет "лучшим другом" для людей, которым по медицинским показаниям запрещено потребление кофе.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Приятный вкус
  • Приятный дизайн упаковки
  • Растворяется без комочков
Агент Скаллирекомендует
20.10.2021
Интересно было бы попробовать!