Ежедневно я выпиваю чашку обычного растворимого кофе (в выходные может быть и больше). В один прекрасный день я призадумалась и решила внести изменения в свой привычный рацион.
В магазине правильного питания мой взгляд упал на Кофейный напиток Vasteco ВастЭко Вкусное здоровье Полбяной:
Кофейный напиток из полбы. Без кофеина, с витаминами и микроэлементами, повышает тонус и количество энергии. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Положительно влияет на умственную деятельность.
Если кто вдруг не знает, то полба - это такой особый вид пшеницы
Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям: с ослабленным иммунитетом; склонным к лишнему весу и больным ожирением; пожилым; страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями; c сахарным диабетом; при постоянных умственных и физических нагрузках и хронических переутомлениях, усталости; в случае нарушения нормальной работы кишечника; при повышенном артериальном давлении; во время беременности
Приготовить напиток можно двумя способами, а именно заварить во френч-прессе или сварить в турке, рецепт приготовления нехитрый и написан на упаковке:
Я завариваю его сразу в кружке, используя одну чайную ложку напитка с горкой
После того, как молотые зерна полбы заливаются кипятком, появляется такой специфический запах, думаю, что не всем он может быть приятен... Ассоциативно напоминает запах пережаренных или даже сгоревших семечек 😊
Настаивается напиток несколько минут. За это время молотые зерна полбы разбухают и отдают свой вкус напитку. После того,как зерна полбы разбухнут, они превращаются в кашицеобразную массу.
Если будете заваривать напиток в кружке, имейте в виду, что образуется осадок
Вкус напитка конечно же напоминает кофейный, но отдалённо. Но к этому претензий и нет: помним, что в составе у нас не зёрна кофе (!), а зёрна полбы. Также меня всё время преследует едва уловимый запах жаренных семечек 😊
На мой взгляд, это вполне сносная альтернатива бодрящему кофе, если вам, по каким-либо причинам пока приходится воздержаться от его употребления.