Доброго времени суток, друзья. Я расскажу вам сегодня свою историю борьбы с кофейной зависимостью, которую я в конце концов победила:) И как мне в этом помог данный напиток.
Совсем недавно я считала, что моя единственная вредная привычка - это кофе. Кофе я пила в обязательном порядке и утром, и днем, и в будни, и в выходные. Я предусмотрительно брала с собой кофе в отпуск или походы или на дачу к друзьям, в общем, везде и всегда. Я не представляла свою жизнь без чашечки ароматного капучино, или на худой случай американо с корицей!!! Ну а если так случалось, что кофе в мой организм не попадал, то настроение было напрочь испорченным, я чувствовала вялость и недовольство. Умом я понимала, что эта привычка уже превратилась для меня в зависимость. Но моей силы воли хватало на пару-тройку дней, и потом я снова "срывалась" на любимый напиток.
Через несколько лет такого активного кофеманства я стала замечать, что кофе не лучшим образом влияет на моё здоровье. Из самого яркого проявления - это повышенная возбудимость и частое биение сердца после "очередной дозы", иногда даже головокружение. Это стало для меня еще одним стимулом покончить с кофе-зависимостью. Я пыталась перейти на чаи, накупила ассортимент всяких разных пуэров, улунгов и т.д. Перепробовала цикории разных фирм (которые к слову совершенно мне не понравились и ни капельки не напоминали мне кофе). Я покупала даже всяческие дорогущие природные энергетики типа гуараны…. И сдалась, и снова вернулась к кофе... Правда, стала себя ограничивать: не больше чашки в день.
Ну а в начале этого года я забеременела, и у меня опять встал вопрос ребром об исключении кофе хотя бы на 9-месячный период. И как-то в этот же период я вспомнила про сайт iherb (поскольку решила начать принимать витамины, а лучшие витамины можно найти именно там). Не сразу мне пришла в голову мысль попробовать айхербовские заменители кофе, и вот, спустя несколько попыток, я заказала этот вариант.
Что входит в состав данного напитка. Только растительные ингредиенты:
Никакого кофеина и никакой кислоты! Можно пить на ночь и даже детям. И при этом не просто наслаждаться вкусом и ароматом, но и приносить пользу своему организму!
Подробный состав на фото:
Производитель предлагает несколько вариантов изготовления напитка:
Рекомендации по Применению
Заварите и пейте как настоящий кофе!
Вы можете менять крепость напитка, добавлять молоко и не содержащие молоко продукты, подсластители или пить просто так по вашему вкусу.
Кофеварка капельного типа
Используйте 1 столовую ложку на 2 чашки воды.
Фильтр-кофе
Используйте 1 столовую ложку на 10 унций (300 мл) воды.
Многоразовые фильтры работают лучше и помогают сохранить деревья!
Френч-пресс
Добавьте 1-2 столовые ложки в чайник на 3 чашки, 3-4 столовые ложки на чайник на 8 чашек. Подождите 3 минуты.
Эспрессо-машина
Используйте двойной портафильтр и 1-2 чайные ложки. Заваривайте согласно инструкциям для машины.
Ледяной Teeccino
Охладите заваренный напиток Teeccino. Teeccino можно хранить в холодильнике несколько дней! Или же сделайте сильную заварку, используя 2 столовые ложки на 2 чашки воды и налейте горячий кофе на лед. Добавьте холодное молоко или заменитель молока и подсластитель для вкуса.
Избавьте от привычки к кофеину за 2 недели!
Начните со смешивания 3/4 кофе и 1/4 Teeccino. Постепенно уменьшайте количество кофе и увеличивайте количество Teeccino до полного избавления от кофе!
Я воспользовалась своим вариантом: заваривала 2 чайные ложки порошка в огромной кружке кипятка. Давала настояться (тем временем осадок оседал) и наслаждалась напитком (кстати, читала в отзывах, кто-то его в турке варит...).
Да, он не растворимый, т.е.остается осадок, но меня это вообще не смущает. Я даже не буду за это звезды снимать. Вот так выглядит порошок:
Помню своё первое впечатление, когда я открыла пакет. Аромат ванили и миндаля заполнили кухню и сразу же подняли настроение. Потом я попробовала напиток, почувствовала приятную горчинку, отдаленно напоминало кофе с орехово-ванильным сиропом. Мне понравилось. Конечно, вкус не на 100% кофейный, но наиболее к нему приближенный. Это первый заменитель кофе, который мне понравился, и который помог мне "перетерпеть" без настоящего кофе (и при этом не чувствовать себя обделенной).
Я не стала мешать Teeccino с кофе, чтобы соскочить со второго и полностью перейти на первое (как рекомендует производитель). Меня сразу устроила 100% замена:)
Вообще, на айхербе есть разные вкусы травяного напитка этой фирмы (одиннадцать, если не ошибаюсь). Но я пока остановилась на этом, мне не надоел 😊 Может быть когда-нибудь и до остальных дело дойдет...
Подведя итог, скажу, что на сегодняшний день я уже 5 месяцев совсем без кофе (без срывов). И пока не тянет!!! Ко мне вернулась бодрость по утрам, но если вдруг сложно проснуться, я завариваю зеленый чай. А если хочется "кофейного вкуса" завариваю Teeccino. Кстати, по здоровью заметила улучшения, спокойнее стала, сердце бешено не колотится.
Насколько я поняла, главное перетерпеть без кофе месяц, и потом зависимость пойдет на убыль, и со временем совсем покинет. Лично мне данный напиток помог пройти этот этап. Но всё индивидуально, конечно.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Если остались какие-то вопросы, буду рада ответить:)