Давно хотела попробовать дикий рис. Для знакомства взяла смесь дикого с пропаренным, в случае если не понравится, меньше разочарований, в т.ч. и от потративших денег. Упаковка дикого риса больше 200, а цена смеси - 80 руб.
К слову, такой вид видела только у марки "Мистраль". Упаковка небольшая, 500 грамм. Крупа чистая, не пыльная.
Хватает одного промывания до чистой воды.
Готовится без предварительного замачивания, хотя я читала про дикий рис, что его замачивают.
Время приготовления - где-то 35-40 мин. Воду впитывает крупа хорошо.
Молочной каши, конечно, из этой смеси не сваришь.
Только гарнир. Обычный белый рис не разваривается, оставляет свою форму, дикий - тоже. Вкус настолько самодостоточен, но не ярко выражен. Как будто ешь рис с чем-то пикантным. Я могу есть и так просто сваренную смесь, и вкусно с овощами. А к мясу и рыбе - подходит идеально. При том, что "не тяжелое" блюдо.
На фото - приготовлен в пароварке.