Много слов не будет. Есть вещи, которые просто удобны. А если они не только удобны, но еще и сделаны качественно, то это вдвойне приятно.
Что может быть проще, чем сварить рис? Легче наверное только макароны отварить. Промыл, закинул в кастрюлю с водой и он варится себе. Главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы рис не получился слишком сухим или наоборот не плавал в воде. А как правильно рассчитать порцию на одного человека? А как сварить красивый рассыпчатый рис, а не липкую кашу? А как сделать красивое ассорти из рисовых зерен разных оттенков? Ведь дикий варится долго, а белый пропаренный можно и за 15 минут сварить. Кстати, интересно, а какие у вас секреты получения идеального рассыпчатого риса? Я три раза меняю воду в кастрюльке с рисом в процессе варки, это несложно, но не всегда помогает. Моя свекровь промывает отваренный рис под водой, очищает его от липкости, приобретенной в процессе варки. Но мне этот способ вообще никак не нравится, честно говоря.
А вот Мистраль уже давно всё придумал - Акватика MIX смесь пропаренного и дикого риса в порционных пакетиках для варки.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
В черной стильной коробочке под брендом Мистраль продаются 5 пакетиков рисовой смеси. Также на лицевой стороне коробки изображена тарелка с рассыпчатым рисом. В правом верхнем углу, скромная подпись "удовольствие готовить кулинарный шедевр". Скромность явно не знакома маркетологам от Мистраля. Так вот, возможность приготовить кулинарный шедевр в виде смеси пропаренного и дикого риса от Акватика MIX от Мистраль обойдется вам в 100 рублей и выше.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
Готовится рис в пакетиках для варки проще простого.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
В кипящую воду бросаем пакетик, варим его на медленном огре 30 минут, вылавливаем вилочкой, дожидаемся, пока стечет лишняя вода.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
Открываем пакетик и высыпаем рис на тарелку - кулинарный шедевр готов! Рис и правда неплохой. Крупный, плотный, не разварившийся и не развалившийся. При дегустации хорошо чувствуется текстура дикого риса. По вкусу такая смесь отличается от простого белого риса, есть легкий ореховый привкус, его дает дикий рис. У кого-то этот вкус может вызвать другие ассоциации, но мне чувствуется именно орех.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
Из одного пакетика получается довольно большая порция. Если у вас в семье малоежки или вы вообще не очень любите рис на гарнир, то вам хватит и одного пакетика этого риса на двоих.
Мистраль Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX в пакетиках для варки
Что могу сказать в заключение. Задумка и правда неплохая, рис получается вкусным, рассыпчатым. Цену 100 рублей за этот продукт считаю достаточной, за 150-160 и выше уже не взяла бы.