Опубликовано 14 Март, 2014 - 20:15

Случайно наткнулась на пачку за 110руб. Захотелось попробовать разок. Попробовала, и меня затянуло) Вкус обычный рис напоминает разве что отдаленно. (с закрытыми глазами я бы больше с недоваренной гречкой аналогию провела).

сырой

Варю в пропорции не 1:3, как написано, а 1:2. После закипания, варится под крышкой на маленьком огне приблизительно минут 40.

варится

Предпочитаю употреблять вперемешку с курицей или индейкой, залив всё соевым соусом Терияки. Для меня это не просто вкусно, а прям деликатес. И отлично вписывается в диету здорового питания, которого я сейчас придерживаюсь для восстановления фигуры.

с индейкой и соевым соусом

Для информации:

На 100 гр черного риса:

15 грамм богатого аминокислотами белка;

большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;

витамины группы В;

витамин Е;

антиоксиданты;

433 мг фосфора;

177 мг магния;

6 мг цинка;

1,3 мг марганца.

Содержание минералов составляет 2/3 дневной нормы для взрослого человека.

готовый
Неплохо, да? Главное не злоупотреблять, во всём должна быть мера.

Приятного аппетита.

Damianaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да уж. Спасибо! Надо пробовать!
01.05.2015
Приготовила я сегодня курицу с соусом терияки. Сварила акватику, поела и решила отзывы об этом рисе почитать. Нашла ваш... такое вот совпадение х)
20.06.2015
Такой рис еще не видела.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также