Случайно наткнулась на пачку за 110руб. Захотелось попробовать разок. Попробовала, и меня затянуло) Вкус обычный рис напоминает разве что отдаленно. (с закрытыми глазами я бы больше с недоваренной гречкой аналогию провела).
сырой
Варю в пропорции не 1:3, как написано, а 1:2. После закипания, варится под крышкой на маленьком огне приблизительно минут 40.
варится
Предпочитаю употреблять вперемешку с курицей или индейкой, залив всё соевым соусом Терияки. Для меня это не просто вкусно, а прям деликатес. И отлично вписывается в диету здорового питания, которого я сейчас придерживаюсь для восстановления фигуры.
с индейкой и соевым соусом
Для информации:
На 100 гр черного риса:
15 грамм богатого аминокислотами белка;
большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
витамины группы В;
витамин Е;
антиоксиданты;
433 мг фосфора;
177 мг магния;
6 мг цинка;
1,3 мг марганца.
Содержание минералов составляет 2/3 дневной нормы для взрослого человека.
готовый
Неплохо, да? Главное не злоупотреблять, во всём должна быть мера.