Скажу сразу, что я не беременна, и Пробиэль Пренатал принимала для поддержки своего кишечника, а так же для профилактики цистита, ибо летом у меня чаще всего раньше бывали обострения, принимала с августа по сентябрь в надежде, что немного легче мне дастся сентябрь😬
Покупала в Москве за 1300₽.
Probielle Prenatal отзывы
Изготовлено в Канаде. Поставляет Нижфарм.
В принципе, данная фирма делает много препаратов и качественно их весьма приличное.
ℹ️ Информация от производителя:
Биологически активная добавка к пище Пробиэль®Пренатал - специально разработанная комбинация 2 млрд полезных лактобактерий, витаминов В1 и В2, фолиевой кислоты и экстракта плодов клюквы для поддержания естественного баланса микрофлоры кишечника при планировании и во время беременности, в период грудного вскармливания.
Вообще у меня часто проседает рибофлавин, от этого подсыхает кожа в уголках губ. Здесь не лошадиные дозы, а чисто профилактические.
Вопросы с микрофлорой у меня тоже есть, поэтому лишний раз попить что-то полезное можно.
Клюква- тоже важный фактор для поддержания здоровья мочевого пузыря.
Фолиевая в принципе важна для тех, у кого бывает снижение железа в крови и плохое его усвоения. А не только для беременных. Отмечу, что здесь простая дешевая фолька, а многим женщинам предпочтительнее принимать метилфолат! И за такую сумму я бы очень хотела видеть там именно его.
Комбинация 4 типов лактобактерий (Lactobacillus rhamnosus R0011, Lactobacillus helveticus R0052, Lactobacillus helveticus L10, Lactobacillus brevis HA-112) - помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника в особенный период в жизни женщины. Данные типы лактобактерий поддерживают полноценное пищеварение и иммунитет, улучшают обмен веществ и состояние интимной микрофлоры, и даже могут помочь уменьшить уровень стресса.
Витамин B1 (тиамина мононитрат) укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ и помогает функционированию мышц сердца. При беременности его польза заключается в поддержке правильно формирующихся нервной и сердечной систем малыша.
Витамин B2 (рибофлавин) помогает поддерживать здоровье кожи, нервной и иммунной систем. Кроме того, витамин B2 необходим для правильного превращения пищевых компонентов в энергию, что особенно важно в период беременности. Играет существенную роль в усвоении железа.
Фолиевая кислота - основа здорового роста и развития малыша в утробе матери, особенно в первые недели беременности. Она способствует правильному развитию плода, а именно формированию нервной системы, системы кроветворения и иммунитета у ребенка, а также улучшает усвоение железа в организме и играет важную роль в процессах клеточного деления.
Экстракт плодов клюквы полезен для поддержания мочевыделительной системы в период беременности, когда организм наиболее беззащитен перед внешними факторами.
Пробиэль Пренатал инструкция
Показания:
Пробиэль® Пренатал может использоваться в качестве средства для поддержания микрофлоры кишечника при планировании, на протяжении всей беременности и в период грудного вскармливания, в т.ч.:
при сбоях в пищеварении, например, при ощущении тяжести и дискомфорта;
для восстановления естественного ритма и регулярного освобождения кишечника;
во время и после приема антибиотиков;
для поддержания микрофлоры при смене климата, мест пребывания.
Как принимать:
Беременным и кормящим женщинам, а также женщинам в период подготовки к беременности по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Подходит для
длительного применения.
💜 Пробиэль Пренатал мой опыт применения.
Капсулки упакованы в блистерную упаковку и это удобно.
Они не крупные, глотать их легко.
Я пила по капсуле в обед. Очень важно, не запивать чаем и горячими напитками. В составе бактерии, которые могут от высоких температур потерять активность.
За время приема не обнаружено каких-то побочных, типа сыпи или аллергии. Рибофлавин восполнился в первые десять дней и начал очень окрашивать мочу, ведь витамины группы В водорастворимые.
Легкое шелушение возле рта прошло.
На самочувствие не повлияла добавка вообще никак. Я не ощутила прилива бодрости и сил.
Зато кишечник работал очень хорошо! Опорожнение каждый день, без «сюрпризов». И очень часто бывало так, что от женских бактерий были практически запоры, здесь же всё отлично.
Влияние на мочевой пузырь положительное и чисто профилактическое.
Настроение и иммунитет. Это то, на что влияет бактерии прежде всего. Настроение у меня было такое себе, весь курс приема, потому что дети пошли в школу и надо было перестраиваться с каникул в другой режим. И по классике жанра они принесли соплей из школы! Я конечно же подцепила. Переболела легко, но со странными переменами во вкусах🤷♀️ Возможно снова была корона.
Всё же за такие деньги я могла бы купить другие пробиотики помощнее и витамины впридачу, тот же Ундевит.
Кстати, там нет ни одного компонента, который бы помогал при изжоге у беременных. Для этих целей есть более подходящее средство‼️
👍🏻Пить раз в день- это так удобно! 👍🏻 Профилактические дозы.
👍🏻 Отсутствие побочных.
🤷♀️Но при всем при этом есть не соответствие цены компонентов и итоговой стоимости. Я бы поняла цену, коль в составе был бы метилфолат, но трехкопеечная фолька? 🤷♀️ Увы, не повлиял как-то ощутимо на настроение и иммунитет.
Средня профилактическая добавка, которая будет полезна не только беременным, но и обычным женщинам. Покупать или нет? Я думаю, решите сами.
Ох, я все никак до «Наринэ» не доберусь, хотя после вашей рекомендации явно стоит. У меня у гинеколога любимый комплекс «Митеравел», и она мне его все время назначает, хотя он для беременных. Так что по мне в таких комплексах просто чуть увеличена дозировка витамин.