Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 22:24

№50 АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РУК ПРОБИОТИЧЕСКАЯ BIOANTISEPT КЛАССИЧЕСКИЙ, 100МЛ (СПИРТ 70%)

Антисептическая жидкость для рук с пробиотическим эффектом - классическая;
Изготовлено по ГОСТ 31679-2012;
Содержание абсолютированного(99,6%) изопропилового спирта - 70%;
После испарения спирта не оставляет посторонних запахов;
Содержит лизаты пробиотических культур, пантенол, глицерин.

Антисептик для рук БакЗдрав "Классический" N 50
Я знакома с данной компанией по закваскам. И за время их применения прониклась доверием к бренду. А тут - антисептик - самый ходовой продукт этого года, и не просто, а с пробиотиками. Даже у меня на странице есть несколько обзоров на косметику с пробиотиками. Наверно, уже каждый знает, как они полезны и важны, если средство сделано хорошо и вредит. Здесь средство не то, что хорошо, а сделано по ГОСТу.

Упаковка

Пластиковая бутылка объемом 100 мл. Есть еще бОльший формат.

Антисептик для рук БакЗдрав "Классический" N 50
На обратной стороне размещена вся необходимая информация. Дополнительной упаковки, инструкции и защиты от вскрытия нет.
Антисептик для рук БакЗдрав "Классический" N 50
Крышка откручивающаяся, средство не протекает.
Антисептик для рук БакЗдрав "Классический" N 50
Подается через дозатор. На первый взгляд, не так удобно как спрей. Но такой объем, скорее всего, будет стоять на столе (как у меня), а не носиться в сумочке, поэтому такой дозатор вполне оправдан и удобен.

Состав

абсолютированный(99,6%) изопропиловый спирт 70%, вода дистиллированная, глицерин, пантенол, лизаты пропионовокислых бактерий.

Состав интересный. Здесь не этанол, а изопропиловый спирт, более щадящий.

Плюс, в состав входит глицерин, пантенол, не нуждающиеся в представлении, и главное - лизаты бактерий.

Лизаты - это внутриклеточная жидкость полезных бактерий и их метаболиты, включая свободные аминокислоты, различные пептиды, пептидогликаны, дисахариды, полисахариды, фракции цитоплазмы, витамины гр. В и другие продукты метаболизма бактерий.

Ну то есть, лизаты бактерий в косметологии - это как условный линекс/бифидокс и тд для кишечника.

Внешний вид и впечатления от использования

Антисептик для рук БакЗдрав "Классический" N 50
Антисептик абсолютно прозрачный, расходуется экономично, тк отлично распределяется по коже.

Запаха у него нет. Это из-за изопропилового спирта. Тем не менее, он прекрасно обеззараживает поверхность кожи как и этанол. Я биохимик)

Кожу данный антисептик действительно не сушит. По логике, так и должно быть, тк в составе два мощных увлажнителя и лизаты бактерий, которые восстанавливают микрофлору. Ну то есть, в принципе, заявленные обещания производитель выполнил.

Цена демократичная (около 100-200 рублей), купить можно на официальном сайте.

Резюме

Средство очень достойное, чтобы его попробовать. Обеззараживает, не сушит кожу, не пахнет, экономично расходуется. Не совсем удобная упаковка, но это незначительный минус. Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Изготовлен по ГОСТУ
  • Не имеет аромата
  • Не оставляет липкости
  • Не пересушивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично дезинфицирует
  • Соответствует ГОСТу
  • Удобный формат
  • Хороший состав
  • Эффективный
Недостатки
  • Крышка не самая удобная
eastpearlрекомендует
21.09.2020
Нужное средство. Мне понравился бренд, как закваски, так и косметика
мне тоже)
22.09.2020
Эффективное средство, надо будет прикупить ❤️
😊
22.09.2020
Формат флакончика и правда не слишком удобный. Спасибо за обзор! 🙌
Спасибо)
22.09.2020
В наше неспокойное время без такого помощника никуда!
это точно)
22.09.2020
я все мучаюсь от сухости и стянутости кожи после антисептиков) хороший вариант без подобных последствий
Это точно)
22.09.2020
не знала, что у этого бренда еще и антисептики есть)
есть)
22.09.2020
Как хорошо, что без аромата)
22.09.2020
без аромата спирта, а так, у них есть ароматизированные еще варианты)
Очень актуальное и нужное средство, без него- никуда
да)
Хорошее и нужное средство. 👍
Да)
22.09.2020
класс, хотела бы такое приобрести
😊
22.09.2020
Хорошо что кожу не сушит 👍
да)
24.09.2020
Знакома с этим брендом, их крем 17 отлично моей коже подошёл на прохладное время)
25.09.2020
хороший бренд)