Опубликовано 12 Апрель, 2013 - 11:03

Я уже рассказывала историю, какую свинью мне подложила бабушка Агафья:(. После использования ее шампуня волосы у меня полезли с небывалой силой. Хотелось быстро-быстро защитить и восстановить волосы!

И я купила бальзам для волос «Комплимент» против выпадения волос. Цена – 37 руб. за большую банку (не нашла, где пишут объем). Фото – только от пустой банки:).

Упаковка (сверху)

Упаковка (сбоку)

Упаковкой я, как всегда, недовольна, потому что это - фирменная банка (с зеленой крышкой) и пластиковой защитой.

Цвет бальзама – белый, запах – приятный, довольна сладкий, лавандовый.

По консистенции – это пудингообразная беленькая масса, довольно густая.

Состав: вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт лаванды, яичный лецитин, витамины А, Е, В2, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацид фарма.

Изготовлено по ГОСТу.

Итак, мои волосы нужно было срочно спасать. В чудеса чудесатые я не верю, но стала пользоваться этим бальзамом после каждого мытья волос, оставляя на несколько минут как маску.

Уже после первого применения я заметила, что волосы – более блестящие и увлажненные. После использования целой банки проблема выпадения волос не испарилась, но волосы стали падать немного меньше.

Этот бальзам хорош в качестве основы для маски.

Моя оценка: 3 балла.
К покупке не рекомендую, так как с выпадением волос он все-таки не справляется.
Недостатки
  • Проблему выпадения волос не решит
Раискане рекомендует
13.04.2013
Ну вот, опять не помогает! Хочу найти идеальную масочку для укрепления волос. Опять, значит, ерунда. Поиски продолжаются... Спасибо за интересный и полезный отзыв!
14.04.2013
Станиславочка, спасибо:)
Я, конечно, понимаю, что у каждого все индивидуально, но это бальзам мне не помог.
По-моему, самые эффективные маски - это домашние.
Единственная проблема в том, что не всегда находится время для такого удовольствия:)
14.07.2013
в этих банках 500 мл.
бальзам неплохой, но, конечно, не панацея от выпадения.
24.01.2014
noir, спасибо, буду знать:)