В социальной сети ВК перед новым годом появилось приложение (новогодний экспресс), где разыгрывают всякие подарки в виде бесплатных подписок на разных платформах. Там то я и выйграла месяц бесплатной подписки на STORYTEL.
Раньше я часто читала, сейчас не особо хватает на это времени, да и желания, если честно. Не могу найти книгу, которую захочется прочесть до конца (часто забрасываю книги на половине)...Этой подписке я даже рада, не самая бесполезная их тех, что могли мне попасться.
Итак, перейдем к самому приложению и что оно из себя представляет.
Общее описание:
STORYTEL позволяет слушать 115 000 аудиокниг, лекций, подкастов, сериалов.
Подписка на месяц стоит 549 рублей. Но, не торопитесь платить эти деньги, если решили купить подписку! Можно купить подарочную карту сначала на месяц за 274 рубля и посмотреть, понравится ли Вам приложение, это будет выгоднее, ну а кто в приложении уверен, для них есть более длительные подписки:
Можно купить еще подписку, но с картой на месяц- самый выгодный способ. Смотрите сами:
Я же просто воспользовалась купоном. Зарегистрировалась, ввела код, привязала карту (поставила себе напоминалку в календаре за день до окончания пробного периода, чтобы отвязать карту).
Перейдя по кнопке МОЙ АККАУНТ можно изменить тариф например, или поменять свои данные, если нужно. Также, написано когда закончится подписка и сколько денег спишут.
Можно сохранять книги, которые планируете послушать, они будут сохраняться на "книжной полке":
Первый недостаток в том, что нельзя слушать полную книгу на компьютере.Выделила сообщение об этом на скрине красным цветом. Можно прослушать только небольшой фрагмент. Так же не удобно, если случайно выключишь вкладку и вернешься к прослушиванию отрывка, он начнется сначала, перемотать не получится. Поэтому пришлось скачать приложение на смартфон (даже мой кот на обоях телефона не понял че происходит):
Скачала я приложение, зашла, вошла в аккаунт. На главной странице появляются различные рекомендации, новинки:
Со временем, рекомендации начинают подстраиваться под пользователя:
Есть сборники книг по жанрам:
Если смахнуть вбок, открывается панель с самыми важными кнопками, вначале появляется последняя книга, которую прослушивали:
В мобильном приложении также есть книжная полка:
(-) Первая же книга, которую я решила послушать, была только в печатном виде, послушать ее было нельзя... Это единственная книга из всей серии, которую я еще не читала., поэтому выбор пал на неё. Я больше люблю даже читать, чем слушать, но приложение заявлено как сборник АУДИОкниг, и прослушать книгу нельзя, это странно. Вышла она в 2016 году, книга не новая, ну видимо никто не взялся озвучивать.
(-) Я решила отложить пока в сторону эту книгу и поискать что-нибудь из того, что уже прочла, чтобы оценить озвучку, как вообще книга будет восприниматься. И снова что-то пошло не так! Просто при нажатии на зачек прослушивания, звука не было, сколько бы я ни старалась нажать на кнопку:
Неужели нужно скачивать книгу?Подумала я и начала скачивать:
После этого книга заработала. Но, как оказалось позже, просто приложение зависло, книги могут работать и онлайн. Скачивать их нужно чтобы слушать оффлайн. При желании, её можно удалить:
Допустим, вы выбрали какую-то книгу. При нажатии на нее, появляется информация о книге: кто автор, кто читает (если нажать на автора, можно найти другие книги, которые он озвучил), описание книги, дата выхода, комментарии:
Некоторые книги можно и читать и слушать (как на фото выше). Некоторые только слушать или только читать, что тоже не очень удобно. Было бы классно, если можно было бы каждую книгу и прочесть и прослушать.
Что могу сказать о голосах чтецов: Еще одно неудобство в том, что книга озвучена обычно одним человеком и другой голос прочтения выбрать нельзя. Часто, монотонность чтеца или переигрывание в эмоциях портят прекрасные книги..И тут остается 2 варианта: терпеть и слушать (особенно если для чтения книга недоступна) и выключить и смириться..И кажется, я не единственная, кто так считает :
Это лишь малая часть отзывов, просто показываю для примера.
Особенно "хромает" женская озвучка. Например, я слушала книгу, где повествование ведет девушка. В моментах разговоров женских персонажей все ок, но как начинается (немалая такая) часть мужских диалогов, слушать просто невозможно и тут ты понимаешь, что еще вся книга впереди.
Можно найти любую книгу? Думаю, что нет. Около 5 книг из моего списка книг, которые хочу прочитать, найти не удалось (хотя это достаточно популярные книги).
Наконец-то, о плюсах (+):
(+) Можно перематывать на нужный момент, можно слушать в фоновом режиме как музыку, не обязательно сидеть с открытым приложением.
При нажатии на 3 точки открываются следующие кнопки:
(+) Приложение позволяет нажать на нужную главу и начать с нее. Еще книга продолжится с того момента, где была остановлена в прошлый раз.
(+) Для любителей слушать книги перед сном, можно установить таймер отключения. Ну или, если вдруг, Вы засыпаете от потока умных мыслей.
Еще прикольный бонус, можно узнать, сколько человек слушают сейчас тоже самое:
(+) Также, отмечу удобный интерфейс и возможность скачать книгу.
Теперь соберу все (+) и (-) в один список:
Достоинства:
- Синхронизация с другими устройствами
- Сохраняется место, на котором остановился
- Можно скачать книгу
- Приятный интерфейс
- Удобная система рекомендаций
Недостатки:
- Высокая стоимость подписки
- Маленькая библиотека
- Большинство книг нельзя читать
- Невозможность выбрать чтеца
- Некоторые книги только в печатной версии
Эти недостатки гораздо значительнее перевешивают достоинства, мне не понравилось приложение, подписку продлевать не буду и Вам не советую..
Читайте хорошие книги и радуйтесь жизни!))Надеюсь, отзыв оказался полезным для Вас)