Опубликовано 15 Март, 2025 - 18:13

неделя или более

Мне кажется это самый распиаренный корейский крем с ретинолом By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream, который я тоже решила попробовать, чтобы сравнить с более дешевым корейским кремом с ретиналем от Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream.

Производитель Южная Коррея

Бренд: By Wishtrend

Серия: Bakuchiol

Название: Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream

Для любого типа кожи

Обещания производителя

Ночной крем для лица увлажняет, борется с первыми признаками возрастных изменений, разглаживает, улучшает текстуру и состояние кожи.
Ретиналь улучшает упругость и плотность кожи, уменьшает выраженность морщин, помогает предотвратить появление несовершенств. Бакучиол, растительный аналог ретинола, стимулирует выработку коллагена. Ниацинамид дарит сияние и ровный тон. Масло макадамии питает. Аденозин дарит омолаживающий эффект. Бетаин смягчает.

В описании нам обещают увлажнение, улучшение текстуры и плотности кожи, антивозрастной эффект и борьбу с воспалениями. Также с составе имеется растительный ретинол - бакучиол, а так же ниацинамид, масло макадамии, аденозин и бетаин.

Я решила сравнить составу двух кремов.

Состав By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream

Состав By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream
Состав Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream

Состав Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream

Оба крема содержат ретиналь в составе, имеют схожие увлажняющие (вода, глицерин, гиалуронат натрия, коллаген, аденозин, витамин Е) и эмульгирующие компоненты, но различаются по составу экстрактов растений, пептидов и масел. Крем от By Wishtrend более ориентирован на увлажнение и восстановление с помощью гиалуроновой кислоты, центеллы и церамидов. Крем от Fraijour включает 8 видов коллагена, витамин С, 9 пептидов для омоложения кожи, больше масел и экстрактов в составе. By Wishtrend имеет более легкий состав, с успокаивающими компонентами.

Текстура

Текстура

Крема By Wishtrend кремовая, желтого цвета, более легкая со свежим, травянистым запахом, который чувствуется только при нанесении на кожу. А от Fraijour белый крем без запаха, но маслянистая и оставляет пленку после впитывания.

До

Моя кожа

У меня комбинированная кожа: летом жирная в Т - зоне и нормальная на щеках, а зимой - нормальная в Т - зоне и сухая на щеках и на лбу. С прыщами и воспалениями борюсь в основном летом, когда кожа более жирная. А зимой активно использую ретинол. У меня имеется расширенные поры, черные точки, пигментация, постакне, заломы и морщины.

Нанесение

Нанесение

При нанесении на кожу крем By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream впитывается почти сразу и оставляет желтоватый оттенок на коже, слегка чувствуется на коже после впитывания. Через несколько минут начинает щипать и стягивать кожу.

А вот крем от Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream оставляет маслянистую пленку, которая остается почти до утра. Также пощипывает кожу, но нет эффекта стягивания кожи

Чем похожи 2 крема:

• активная форма ретинола - ретиналь в составе обоих продуктов
  • пощипывает кожу после нанесения
  • убирают воспаления на коже, но если они появляются, то проходят быстрее
  • улучшилась эластичность кожи, меньше заломов по утрам
  • мои расширенные поры перестали забиваться и воспаляться
  • выравнился рельеф кожи, ушла бугристость
  • улучшился цвет лица.

Чем отличается крем от By Wishtrend:

• имеет более легкую текстуру желтого цвета
  • желтоватый тон на коже после нанесения
  • стягивает кожу, особенно обезвоженные участки
  • кожа на утро жирнится, увеличивается выработка себума

Какой крем я бы выбрала? Мне больше подходит Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream, так как он не стягивает и не сушит кожу, имея более богатый состав с более дешевой ценой. Крем By Wishtrend имеет неплохой состав, но сушит кожу и стягивает.

Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream Активный ретиналь в липосомальной форме за 100 рублей!

Достоинства
  • Аллергию и дискомфорт не вызвал
  • Выравнивает тон кожи
  • Делает кожу чище
  • Немного выравнивает цвет лица
  • Немного сокращает размер пор
  • Уменьшает жирность кожи
  • Ускорял заживления воспалений
Недостатки
  • Стягивает кожу
  • Цена
Маришка31рекомендует