Всем привет 👋🥴
Сразу скажу, что не люблю писать здесь отзывы на еду, так как мне нравится наслаждаться процессом еды, чем фоткать.
Но эта шаурма не оставила меня равнодушной, как минимум потому что она из моего любимого Вкусвилла 🥲 До этого ни разу там не брала шаурму в доставке, и наслаждалась уличными вариантами шаурмы.
Привезли мне её, и я была безумно рада 👏🥴, так что можно рассматривать шаурму как хороший антидепрессант.
Что сразу бросается в глаза: интересная, и довольно сложная упаковка.
Для сильно голодного человека это как бином Ньютона. Я так понимаю, все эти сложности для транспортировки, поскольку шаурма изготавливается в Москве. Ресторан Шинок, как указано на упаковке, специально загуглила, ресторан московский. Срок хранения данного шедевра - 5 дней, что немного разрывает шаблон о шаурме для тех, кто привык, что она готовится при тебе. Столь длительное хранение тоже влияет на вкус не в лучшую сторону.
Кому интересно что за Шинок - вот информация, логотип тот же.
Что касается состава: не пугайтесь того, что слишком много букв, хотя я немного напугалась и перепечатывать его не стала. Там указан состав соусов, приправ, какие-то наборы специй дублируются по несколько раз. Для еды 5-дневного хранения не так уж много химии.
Что еще интересно - сам размер шаурмы. В 2 раза меньше привычного для многих из нас варианта. Все же Вкусвилл - это про диетическую еду. Однако, мне хватило, чтобы наесться. Производитель советует разогревать в микроволновке, что я и сделала, предварительно освободив от всей упаковки.
И самое главное - вкус. Чувствуется пряность грузинских трав, чем она и отличается от обычных вариантов шаурмы. Естественно, хмели-сунели. Из соусов в составе указана аджика и соус белый с петрушкой, там очень много соуса, увидите сразу, выложено слоями. Посерединке мясо (бедро куриное запеченное), которого явно не доложили ☝. В целом, даёт ощущение насыщения, вкусно, но тяжело после неё.
Поскольку шаурма довольно маленькая, считаю, что 260 руб - цена завышена. Хотя это Вкусвилл, возможно, переплата за бренд 🧐 Если не нашли проверенной точки продажи уличной шаурмы, попробовать можно. Скорее по рекомендую, особенно для любителей Вкусвилла.