Ищу альтернативу кофеиносодержащим напиткам.
Мне нравится «Зеленая лини» Перекрестка. Живу рядом с гипермаркетом, поэтому часто там покупаю. Молочные продукты, сыр - особенно выделяю. И в серии очень большой выбор ЗОЖ-продуктов, поэтому цикорий я брала именно там, есть уверенность в качестве.
💪 Польза: Описывается много положительных свойств цикория. Пожалуй, самое известное это пребиотик инулин, то есть питательный субстрат для бактерий в кишечнике:
Инулин проявляет пребиотические свойства, поддерживает и регулирует физиологическое равновесие симбиотической кишечной флоры, избирательно стимулируя рост и метаболическую активность лактобацилл и бифидобактерий.
Перечислять пользу цикория можно долго, ограничусь:
Он также весьма эффективен при лечении атеросклероза. Являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, инулин снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усвояемость магния.
Вообще я также читала, что инулин может вызывать вздутие, у меня такой реакции не было! Мне часто бывает некомфортно в животе, если я запиваю еду чисто водой. Какая-то привычка к горькому сформировалась что ли? От цикория у меня ни вздутия, ни дискомфорта нет.
☕️ Баночка:
Была защитная фольгированная крышка, я ее выкинула.
☕️Такое сырье:
От контакта с водой (холодной тоже) мгновенно растворяются.
Я пью с молоком. Соло напиток для меня не горький, скорее какой-то пустой. Не яркий вкус. Аромата и терпкости по сравнению с чаем и кофе не хватает.
Я не люблю кофе, а вот чай - это моя зависимость. Для любителей кофе, тех кто разбирается, сравнение кофе и цикория - кощунство. Как для меня чай из пакетиков - я не могу это пить - невкусно!
👍Мне цикорий «Зеленая линия» понравился, стал альтернативой чаю с молоком.
➖ Единственный минус - не понравился соло, без молока. За это балл не снижаю, понятно, что этой терпкости и аромата (присущих кофе и чаю) любому цикорию, конечно, не хватает.
Еще напиток без кофеина - 🌿☕️
Гречишный чай☕️ 🌿- мне НЕ подошел вообще