Привет, мои хорошие. Я давно хотела попробовать тоники для волос от Green Mama, и вот в очередной свой заказ я, наконец, решилась все-таки на покупку.
Выбрала тот, что с клюковкой, в первую очередь полагаясь на название, а не на описание продукта.
Тоник для укрепления волос Green Mama "Клюква и Береза" серии Формула Тайги.Чем севернее распространено растение, тем величественнее его лекарственная сила. Ведь травам тоже приходится противостоять внешним воздействиям, бороться с холодом, засухой, ветрами. В серии "Формула Тайги" специалисты лаборатории Green Mama использовали растения, широко известные тибетским медикам.
"Формула Тайги" - это тончайшие эмульсии, эффективные рецептуры, аромат эссенциальных масел и натуральный состав.
Дизайн: Тоник поставляется в бутылочке из прочного пластика болотного оттенка. Имеет удобный распылитель, который поставляет продукт облачком мелких брызг.
На фото я попыталась показать, как дозатор проявляет себя в деле, но у меня получилось не очень хорошо.
Вся информация содержится на наклейках, которые не боятся воды, не затираются и не отклеиваются со временем.
Какой-либо первоначальной защиты нет.
Описание:Этот тоник — фитоэликсир из вытяжек 12 растений для ослабленных, усталых волос. Он возвращает им силу, блеск и здоровье. Тоник стимулирует местное кровообращение, витаминизирует и насыщает биоактивными веществами волосяные луковицы и кожу головы, препятствует выпадению волос, появлению перхоти. Придает эластичность и послушность, облегчая моделирование причёски. Помогает сохранять естественный гидро-баланс при неблагоприятном воздействии внешней среды — сухости и загрязнённости воздуха, избытке кальция и хлора в воде и т. д.
Phytoenergy – сила целебных растений.
Состав:Вода деминерализованная, глицерин*, экстракты хвоща*, корня лопуха*, хмеля*, мать-и-мачехи*, крапивы*, берёзы*, чеснока*, лука*, хрена*, хны*, чаги*, клюквы*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, Д-пантенол, парабены, лимонная кислота, дисодиум ЕДТА.
* — продукт растительного происхождения.
Срок годности: 2 года, после начала использования сокращается до 6 месяцев.
Запах: Я очень хотела получить аромат клюковки, именно из-за него и выбрала именно этот тоник.
Тут Green Mama не подвела - средство обладает легким неярким и вполне природным запахом вымоченной клюквы с добавлением лесных трав. Из самого флакона при снятии пульвелизатора неявно ощущается нотка чеснока.
Но при распылении на волосы аромат практически не ощущается, мгновенно разветриваясь. От волос никакого посторонего запаха нет.
Консистенция: Выглядит как обычная вода. При встряхивании немного пенится.
Способ применения:Наносить на волосы и корни волос по мере необходимости в течение дня.
В действии: Мои волосы неокрашенные, средней длинны, немного вьющиеся.
Тоник я брала в первую очередь ради интереса и аромата.
Как я писала выше, запах средства мной почти совсем не ощущается при применении.
А вот в действии тоник мне понравился:
+ легко и быстро наносится ;
+ не утяжеляет волосы ;
+ придает волосам мягкость и блеск ;
+ увлажняет кожу головы ;
+ в составе много трав и экстракты чеснока, лука, хрена и хны ;
+ обладает легким фиксирующим эффектом - усмиряет пушащиеся волоски и сглаживает кончики (но общая волнистость волос не пропадает);
+ практически не имеет запаха ;
+ облегчает расчесывание волос.
Главное свойство тоника - укрепление волос, все-таки в моем случае не проявилось. Поэтому брать ради этого свойства я не советую.
Расход вполне экономичный, мне спрея хватит на вскидку месяца на 3, если не больше. Распыляю только после ванны на еще влажные волосы, в основном на корни.
В целом тоник "Клюква и Береза" от Green Mama оказался замечательным средством, облегчающим расчесывание и укладку. Отсутствие запаха, богатый на экстракты состав и удобный дизайн делают продукт достойным внимания.Объем - 250 мл.
Цена около 200 рублей.
Приобрести можно во многих крупных торговых сетях ("Рив Гош", "Улыбка радуги" и др.), в аптеках, а также на официальном сайте
Green Mama (ссылка на товар).
Спасибо, что заглянули на огонек. С Вами была Лена. До новых встреч в отзывах.