Я очень люблю баню и хожу туда регулярно. Это не только полезно для здоровья, но и еще один прекрасный повод поухаживать за собой, воспользоваться разными ухаживающими косметическими средствами, побаловать себя)
Недавно у меня закончилось бельди, которым я постоянно пользовалась в бане и решила поискать что-то взамен этого средства. В магазине Рубль-бум увидела новинку для себя - Скраб-маска для лица Фитобаня обновляющий с косточками клюквы и эфирными маслами от Чистой линии. Подумала, что для высокой температуры и распаренной кожи данное средство отлично подойдет. Да и цена была очень привлекательная - 93 руб.
? При ближайшем рассмотрении оказалось, что этот скраб-маску можно использовать в ванной, а эффект будет как от бани (так заявляет производитель на упаковке):
Особая формула "эффект бани" для очищения лица:
- КОСТОЧКИ КЛЮКВЫ: эффективно очищают и выравнивают кожу
- ЭФИРНЫЕ МАСЛА: создают особый эффект паровой бани
В сочетании с температурным воздействием теплой воды и массажем в процессе применения.
В общем не дотерпела я до бани, а использовала его в ванной.
Понравилось, что в составе присутствует каолин. Запах больше фруктовый с едва уловимыми нотками эфирных масел. Скрабирующих частичек много, они средней жесткости. Кремовая основа светло-зеленого цвета. Консистенция средства мягкая, но не жирная, как это бывает, например, у скраба от Эйвон Огурец и чайное дерево. ☹️ Для меня это важно, потому что у меня жирный тип кожи и маслянистые консистенции мне не все подходят.
После использования скраба кожа действительно гладкая, сияющая. Смывается легко, даже если использовать до засыхания, как маску. Другие подобные средства мне приходится удалять губкой-спонжем. Данное средство - нет, так как глина в нем далеко не на первом месте. За 3-5 мин., как маска он не засыхает полностью, т.е. можно не переживать, что он пересушит кожу, как обычная глиняная маска.
Еще один плюс, что во время подсыхания средства наслаждаешься фруктовым ароматом с нотками эфирных масел (люблю я такие запахи). ?
Приятен в применении и результат тоже приятный - кожа гладкая, мягкая, обновленная. Глубокого очищения он, конечно, не дает. А так, вполне хороший бюджетный скраб для еженедельного применения + можно использовать как маску на 3-5 мин., т.е. средство 2 в 1.
Мне Скраб-маска для лица фитобаня понравился. Рекомендую.
Если мой отзыв был полезен, ставьте ❤️
? А здесь отличный матирующий крем - Чистая линия аква-крем Мгновенная матовость Идеальная кожа
? Все мои отзывы раздела Красота и здоровье