Я обладательница жирного типа кожи, поэтому всегда в поиске способов уменьшить проявление излишнего блеска на лице.
Недавно решила приобрести аква-крем от марки "Чистая линия" "Мгновенная матовость" из серии "Идеальная кожа".
Другим кремом из этой линейки (Крем-актив от прыщей) я уже пользовалась и мне он очень понравился. Настал черед и данного продукта).
Конечно, ✔️ во-первых, привлекло обещание на упаковке - мгновенная матовость! ✔️ Во-вторых - доступность по цене - 89 руб. в магазине Магнит-косметик. Хотя объем тюбика у него сравнительно небольшой - 50 мл.
Срок годности после вскрытия - 6 мес. В составе есть эвкалипт и цинк. Но на мой взгляд, эффект матовости данный крем дает за счет силикона, который он имеет в своем составе.
По своей консистенции и по тому, как он ложится на мою кожу, данный крем напоминает мне праймер. Поэтому наносить его надо тонким слоем. Если переборщить с ним, то он скатывается.
? Крем действительно хорошо матирует кожу, позволяет отсрочить появление жирного блеска на лице. Но в моем случае это не 12 часов, как заявлено на упаковке. Если наношу крем с утра, то до обеда действия хватает. Конечно, все индивидуально.
Запах у аква-крема идентичен запаху его собрата по линейке Идеальная кожа - Крем-актив от прыщей - нежный и приятный.
На упаковке заявлено, что крем увлажняет. Для меня такого увлажнения мало. Для меня этот крем как праймер, который только матирует, придает ухоженный вид. Поэтому я использую его только по утрам. Хотя производитель указывает, что крем необходимо использовать утром и вечером. Но для меня в вечернем уходе важнее увлажнить и подпитать кожу. Для этих целей подойдут другие кремы. Даже тот же крем-актив подойдет лучше для этой цели)
А данный аква-крем - прекрасный вариант на утро для меня. ? На постоянной основе я бы не стала его использовать, так как опасаюсь привыкания к силиконам. Возможно, это только мои опасения) А для разнообразия подойдет. Вполне приятный и доступный продукт.
? Еще один мой любимчик от Чистой линии - Скраб-маска Фитобаня