Знаете, я как-то давно покупала в магазине ВкусВилл соевое молоко, оно оказалось просто гадким, я отпила глоточек и вылила его в раковину(( Видимо не мне одной так показалось, этого молока больше нет в продаже. Теперь появилось рисовое. Я долго ходила вокруг да около, решалась на покупку. Ну, и в один прекрасный день решилась.
Оформление очень красивое, так и подмывает купить, и удобное, кстати. Такие пакеты с дозатором я очень люблю.
рисовое молоко отзывы
Цена 75 рублей за 500 миллилитров. Высокая, честно говоря, для такого простого состава.
Что тут может стоить дорого:? Разве что Челябинский завод рис закупает в Канаде. А вообще это, видимо, просто модная тема сейчас, поэтому цены на растительное молоко зачастую берутся с потолка.. Упаковка ещё, наверное, стоит больше половины стоимости продукта =)
Короче, выгоднее такое молоко делать самостоятельно дома. Но попробовать же интересно, так что попробую)) и, забегая вперед скажу, что оно не станет моим любимым продуктом..
Хранить рисовое молоко рекомендуется при комнатной температуре. После вскрытия переставить в холодильник и употребить за день. Это не сложно, ведь пакет совсем маленький.
На упаковке рисового молока из магазина ВкусВилл имеется один рецепт смузи, а также рекомендации по употреблению его и в кофе, и в блины.
Нужно встряхивать упаковку перед употреблением, как и все прочие виды растительного молока, иначе вам в кружку выльется только водичка, а вся гуща останется на дне пакета.
Что же у нас внутри? Мутноватая жидкость с неприятным запахом, в котором мой нос различает растительное масло и нотки рисовой крупы. И ещё оно явно пахнет горьким.
рисовое молоко вкусвилл
На вкус водичка с примесью риса, немного маслянистая, впрочем масла здесь как раз в меру, НО оно горчит((( Пить его просто так совсем не вызывает желания.
Также имеется легкая сладость риса, но за горечью это плохо различается. Сладко, но горько.. ну, такое..
рисовое молоко
В послевкусии совершенно ясно различимая горечь. От неё прямо никак невозможно избавиться, хочется скорее запить. Что может тут горчить? Мне кажется, что горечь идет от некачественного масла, которое использует производитель. А это очень жаль.
рисовое молоко
Рисовое молоко совсем не калорийное, ну хоть это хорошо, хотя бы не поправлюсь))
на 100 граммов всего 52,2 ккал, 0,2г белка,10,6г углеводов и 1г жира
Попробовала сделать смузи..
Что мне потребовалось:
банан, половинка примерно
клубника, несколько замороженных ягод
овсянка, 1 столовая ложка
отруби, половинка чайной ложки
кокосовая паста тоже из вкусвилла, которая также не может у меня прижиться..
рисовое молоко, на глаз, может стакан
смузи на рисовом молоке
Взбила все это дело в блендере. Вышло красиво)) Выглядит как и обычный смузи, который мы делаем на обычном молоке или вовсе без молока (чаще).
рисовое молоко в смузи
Пробуем. Знаете, в смузи горечь не чувствуется! Сладость банана и легкая кислинка клубники решает. Но по итогу все равно через некоторое время появляется лёгонькая такая горчинка во рту.. Эх, ну почему так?!!!
В заключении скажу, что рисовое молоко мне понравилось гораздо больше, чем соевое. Его хотя бы можно приспособить в смузи и это достаточно вкусно. Думаю, что с удовольствием покупала бы такое молоко, если бы оно не горчило. Пока нет, не рекомендую..
UPD
Добавлю ещё про то, как взбивается рисовое молоко.
Купила я во Вкусвилле чай матча и решила попробовать его с остатками рисового молока. Сразу скажу на вкус мне не понравилось, так как смешались две горчинки, из чая и из молока, и получилось вообще горько и неприятно, пить можно только на спор.
А на вид, кстати, симпатично.
Итак, подогрела молоко, как и обычное коровье, взбивала капучинатором. Получилось, то, что можно увидеть на фото выше, в синем стаканчике. Пены мало, не сравнить с обычным молоком.
Добавила немного рисового прямо в матчу и взбила все вместе. Вышло следующее:
чай матча
Пенка есть, но совсем низкая.
Далее я решила ещё дополнительно подогреть рисовое молоко, с коровьим это бывает помогает. Ну, что ж результат стал чуть лучше, но не фонтан.
матча на рисовом отзывы
матча на рисовом молоке вкусвилл
Так как вкус чая матча рисовое молоко не обогатило, а лишь испортило, то такие эксперименты больше повторять не буду) Вывод следующий: рисовое молоко можно взбить, но крепкой пенки получить не удастся. Для чая подходит плохо..
не так давно попробовал кофе с кокосовым молоком в шоколаднице. Позже купили коробку этого молока - вкусное, на удивление. А вот рисовое не встречал еще.