Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 11:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    75 рублей

Всем привет!

В погоне за модным ныне правильным и натуральным питанием, решила попробовать, что из себя представляет «рисовое молоко». И потянуло меня на это не непереносимость лактозы, содержащаяся в коровьем молоке, а то, чем теперь стали кормить самих коров, чем их лечить и что за молоко от них поставляется на наш продовольственный рынок. Может и не так страшен черт, как его молюют, но я все-таки захотела поискать растительную альтернативу, пусть и не для постоянного употребления.

Из представленных растительных «молочных» напитков, рисовое пожалуй самое недорогое и можно начать знакомство с него.

Готовят его из риса и воды. Все просто и можно сделать самому. А можно купить. Многие производители дополнительно насыщают такой напиток витаминами. Так как само по себе, конечно, оно не особо богато на витамины.

В ближайшем магазине, а это оказался «ВкусВилл», я нашла 0,5л коробочку «МОЛОКО РИСОВОЕ».

По составу не понравилось, что там содержится подсолнечное рафинированное масло и соль. Еще смутило, что его срок годности после вскрытия всего 12 часов. Но я все-таки взяла продукт на пробу.

На коробочке указано, как можно его употреблять, сделать, например, смузи. Интересный продукт получается, пить можно, но не вызвал восторга. Кто-то готовит кашу на нем, вполне. Кто-то просто добавляет в кофе. Но при добавлении в кофе вкус масла меня все-таки напрягает, хотя не могу сказать, что это прям фу. Но я его реально чувствую.

Капучино с «рисовым молоком»

Для себя решила, что поищу подобное растительное молоко других производителей, а также хочу попробовать миндальное и кокосовое.

Недостатки
  • Чувствуется масло во вкусе
VeraWeraне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также