Приветствую Вас!
Я имею честь,первой оставить здесь отзыв на данный продукт,и тем самым,предостеречь Вас от не самой удачной покупки.
Минимальные и самые оптимистичные,это очень правильно,если спагетти стоят 24 рубля за 400 грамм.
- О производителе и от производителя
Экстра М-так называется производитель, фабрика работает в Москве,причем с 1900 года,и кроме того,является практически самой первой макаронной фабрикой в России,до 1993 года носила другое название-Московская макаронная фабрика №1.В советские годы,да и в начале 90-х производитель был практически монополистом,с огромными объемами продукции.
Пиковые мощности предприятия к первой половине 1980-х годов составили 200 тонн в сутки (30—40 тыс. тонн в год).
Но в 1998 году,в результате кризиса потеряла позиции,так как,не было возможности вовремя провести модернизацию производства.Вернуть обратно их не получилось и после модернизации-значительную долю рынка уже завоевала уральская компания Макфа,которую,кстати,очень смущало то,что на упаковках Экстра М,как и раньше,указывали слоган-№1 в России,хотя,это было уже не так,даже доходило до судов.Грустная история:сто лет выпускали макароны,кормили юных пионеров,комсомольцев,советских граждан,а потом раз-и конкурент захватил почти весь рынок.
Перейдем к упаковке,визуально красиво-синий низ,красный верх,счастливый пшеничный колосок.Ярко и позитивно.
Гарнир отличный очень нужен?Сварите Экстра М на ужин!
Бренд: Экстра М
Макаронные изделия группа В,высший сорт ГОСТ 31743
Вес:400 грамм
Энергетическая ценность:340 кКал
Страна производитель Россия
Состав:мука пшеничная высшего сорта,вода питьевая
Срок годности:2 года
На оборотной стороне,есть рецепт макаронных изделий с грибами-очень просто и вкусно,если нет опыта и фантазии,эта маленькая подсказка станет неплохим решением для ужина.
В составе,меня смутили два момента-сорт и длительный срок хранения.Разберем более подробно.
Сорт. Наш продукт изготовлен из муки сорта В,то есть,хлебопекарной и содержит минимум полезных свойств,а если быть честным,не содержит совсем.Тем не менее,характеристики,присущие любым макаронным изделиям остаются-я про быстрое насыщение и антистресс,в первую очередь.
А – мука из твердых сортов пшеницы, Б – из мягких, В – хлебопекарная
Максимальное количество полезных веществ содержится в муке из твердых сортов пшеницы (макароны группы А). Мягкая мука из пшеницы стекловидных сортов (макароны группы Б) также содержит большое количество минералов и витаминов. Высший сорт муки для выпечки хлеба (из нее производят макароны группы В) получают методом рафинирования. Процесс очищения разрушает минералы и витамины, лишая продукцию полезных свойств.
Срок хранения.2 года-достаточно длительный срок.В принципе,если в составе нет примесей,как в нашем случае-только мука и вода,хранить макароны можно до 3 лет.Но не нужно.Самая распространенная рекомендация-хранить до 1 года.Кроме того,возникают вопросы к составу,который может сохранять свойства в течении нескольких лет.
На оборотной стороне упаковки подробно указаны рекомендации,относительно,приготовления.
Время варки 7 минут
Макаронные изделия засыпать в подсоленную кипящую воду.Варить до готовности при умеренном кипении,периодически помешивая.Слить воду.
Я в точности выполнила все эти действия,и вот,что у меня получилось.
Я очень люблю спагетти,перепробовала огромное количество различных видов,в том числе,и в той же ценовой категории,что и данный продукт,но именно эти спагетти,откровенно невкусные.По вкусу,очень похожи на лапшу,которую добавляют в супы.Для супа-лапши или куриного супа,это идеальный вариант,но не для гарнира.
А вдруг я просто не распробовала?-подумала я,и добавила кунжут,базилик и немного тертого сыра,вкус значительно улучшился,но все-равно не то.Конечно,можно есть с соусом или кетчупом,набирая килограммы,но оно того не стоит.Подведу итоги:если есть возможность,лучше добавить немного,и купить спагетти другого производителя,желательно,из твердых сортов группы А.Если нет-варите суп или добавляйте соус.И еще один минус,для меня порция спагетти оказалась очень тяжелой пищей,я насытилась на целый день,но тяжесть была невероятная,и ощущения неприятные.От спагетти других марок,со мной такого никогда не было,поэтому,не рекомендую.
Для меня,это первое знакомство с фабрикой Экстра М,я живу в Екатеринбурге,и больше у нас распространена продукция фабрики Макфа,и должна заметить,что макаронные изделия у них гораздо более качественные,а стоимость различается на 10-15 рублей,в периоды акции даже еще меньше.Данные спагетти я приобрела в гипермаркете Лента,со скидкой за 24 рубля,обычная цена-32 рубля,при том,что спагетти от Макфы,я покупаю за 40-45 рублей,они почти всегда по акции в Магните,Пятерочке,Окей.Всего несколько рублей разницы ,а спагетти намного качественнее и полезнее.Что касается,той же ценовой категории,лучше купить лапшу или спагетти в Фикс Прайс за 27 рублей,некоторые из них,например,соба,практически ничем не отличаются от более дорогих аналогов,и она такая вкусная.При наличии таких альтернатив,думаю,нет смысла приобретать спагетти от Экстра М,хотя,на вкус и цвет-каждый сам решает,но я не рекомендую,однозначно.