Прыщи или акне мучают меня уже весь подростковый период и даже сейчас (в 20 лет)!! А в этот раз, наверное на нервной почве, мое лицо просто к сессии зацвело как поле с маками! Это ужасно! Не говоря о выпадении волос. Чем я только не пыталась бороться с этими ужасными прыщами.
Пробовала даже известную болтушку из салициловой кислоты, с тавегилом и антибиотиком, но это лишь прибавило сухости коже.
Взяла масло чайного дерева, и наносила точечно, но это просто убрало воспаления. а прыщи сами остались.
И просто недавно наткнулась на отзыв девушки о настойки календулы! В одном отзыве прочитала что даже за 5 дней справилось средство! Ну это как то сказочно было))
В общем решила попробовать. Дома она была, так как еще отлично помогает от болей и воспалительных процессов в горле. На чистое лицо наносила каждый день перед сном, смочив ватный диск. Сначала запах был нормальным, но потом он превратился в неприятный.
Но это по сути выдержать можно)) Также поверх точечно наносила также масло чайного дерева. И вы не поверите, через 4-5 дней воспаления просто превратились в крохотные точки! А еще эта настойка хорошо убирает жирность кожи. Но так как она на спирту, не советую пользоваться ею часто, иначе можно пересушить кожу.
Продолжаю пользоваться. чтобы совсем убрать эти каки с лица) ведь летом хочется чтоб кожа лица отдохнула от всяких корректоров и пудры!